首页  /  项目   /  景观  /  正文

2018ASLA通用设计类杰出奖:美国沃克艺术中心景观设计 | Inside Outside + HGA

薇羽半央 2018-10-16 来源:木藕设计
  • 项目名称:
    美国沃克艺术中心景观设计
  • 项目地点:
    美国明尼苏达州明尼阿波利斯市
  • 项目规模:
    6英亩
  • 设计公司:
    Inside Outside + HGA
  • 委托方:
    沃克艺术中心

沃克艺术中心是美国顶尖的当代艺术机构之一。新的Wurtele Upper花园是重新定义博物馆主入口、加强与明尼阿波利斯雕塑花园的关系以及创建沃克艺术中心校园这个更大愿景的设计的一部分。植被的覆盖和连接它们的路径增强了入口的开放感,并为参与艺术活动提供了动态体验。重新设计的花园提供了灵活的场地以适应大型公共活动。这座花园提升了沃克艺术中心作为艺术和社会中心的地位。

20181016_141850_008.jpg

沃克艺术中心非常支持开展社会各阶层(所有年龄层、本地人和游客)以及视觉艺术、表演艺术、电影和设计不同学科之间的互动活动。这导致了大的露天场地在过去的两年里被大量使用。“开放领域”已经成为这里的代名词,倾斜的场地因其开放性、灵活性和可视性而受到重视。

20181016_141850_009.jpg

明尼阿波利斯沃克艺术中心的景观设计汇集了各方的努力,旨在提高重要节点的可见性,通过旧的(Barnes)和新的(Herzog & De Meuron)展区和花园进行疏导流通,在大厅中创造灵活的分割和阴影,从内到外吸引人的视线,反之亦然。

把一片倾斜的开阔场地变成一座标志性的小山;在这座小山上种植一系列分散的具有个性特征的矩形树群或“植物群落”,让各种形式的使用和体验成为可能。通过一条充满活力的道路将各个层面的入口和出口相互连接起来,新的路径改善了游客在场地上的可达性,开阔了他们的视野,并引导游客进入各种“树屋”,在那里可以欣赏户外表演、感受艺术和进行学习。

隐藏在现有的山坡上,景观似乎被剥离开来以容纳展馆,展示出一个明亮、欢乐的空间。现在,无障碍小路蜿蜒穿过上层花园,穿过树丛和当代雕塑,展馆上方的绿色屋顶为游客提供了欣赏雕塑花园的广阔视野。

场地发展过程

20181016_141850_024.jpg

平面图  Master Plan设计分析

20181016_141850_025.jpg


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目