首页  /  项目   /  景观  /  正文

南京融创玉兰公馆景观设计 | 贝尔高林

贝尔高林国际 2019-08-06
原创
  • 项目名称:
    南京融创玉兰公馆
  • 项目地点:
    江苏省燕子矶街道枣林村以西
  • 项目规模:
    36983㎡
  • 设计公司:
  • 摄影师:
    邱日培摄影


初如春笋露织妖,拆似式莲白羽摇。

亭下吟翁步明月,玉人虚度可娄膏。



景观仪式

南京融创玉兰公馆位于南京栖霞区燕子矶街道,地理位置优越,车行15分钟可直达晓庄、迈皋桥、热河南路、中央门商圈四大商圈,此外,在项目1公里范围内还有燕子矶公园、长江观音景区、幕府山等8大景点环绕。

在项目的园林打造上,设计师精心为项目定制了2.4万方中心园林和八大景观组团,并遵循“设计服从环境”的原则,最大程度地保护原生态景观,将秀美的自然风光与园林风景融为一体,打造高雅的景观艺术。


线条礼序

项目景观设计采用了现代风格,运用几何式的直线条处理,呈现干净简洁的铺装界面。结合茂密的植株、水景,实现空间的几何运用。设计师对每一片方寸之地都进行了规划,通过城市地块与田园风光碰撞下产生的自然灵感,设计师们将田野间的绿色地块糅合又分解,演变为像素语言植入景观设计之中,雕琢出别具艺术品位的景观艺廊。


植物心跳

园区内有多种花木,依据季相变化,设计师配置了适合不同季节的开花植物,使园区内四季有花,芬芳烂漫。想要呈现这番植物效果着实不易,不管是植物的设计,还是植物的选苗,设计师与甲方一起探讨了多轮方案,从各个角度串联植物关系,优化植物分配空间。

园区内的植物按照秩序排列,灌木被修剪的规则有棱角,将园区内的整齐感和盘突出,随着造型各异的乔木闯进这场秩序中,植物的氛围变得更加活跃,乱与序相结合,景观层次也因此丰富起来。


小径幽幽

在项目施工过程中,作为甲方的融创集团与贝尔高林一起对项目进行了推敲和雕琢。在施工过程中,甲方针对设计铺装对缝提出了新的建议,为了提高铺装美观度,贝尔高林与甲方一起重新前往项目地块走场,对铺装的做法进行了详细的讨论才得以呈现当下悦目的景观效果。

园区内的行人路似小家碧玉的姑娘,精致多姿却不张扬。设计师采用浅灰色的铺装搭配黑色的线条边,与建筑风格相呼应,凸显项目的现代感。行人路两旁有茂密的植物、玲珑的水景、静谧的灯光等,使行者可以充分享受园区景观,令心与景相倾相诉。


融“家”文化

世界上最美的路,便是回家的路。项目的景观打造充分理解了中国人对“家”的重视和依恋心情,将“家”的温馨融入景观设计的大小处。华灯初上,踩着归家小径惬意回家,那些出门在外的疲惫、才不能抒的郁结以及为了生存奔波的辛劳都随着这蜿蜒的小路消失殆尽,眼中只看得见家中的那一扇窗户,闪耀着家人为自己留下的明灯。


项 目 简 介

项目名称:融创玉兰公馆

项目地点:江苏省 南京市

开发商:融创集团

景观设计:贝尔高林国际(香港)有限公司

景观设计主创:谭伟业

项目总面积:36983㎡

景观设计风格:现代风格

项目类型:住宅区

容积率:3.13

绿化率:35.63%

打赏
  • 给Ta打个赏

1

发表评论

热门评论

相关项目