首页  /  项目   /  景观  /  正文

墨尔本丹德农市民广场景观设计 | Rush Wright Associates

小清欢 2019-07-01 来源:gooood
  • 项目名称:
    墨尔本丹德农市民广场景观设计
  • 项目地点:
    墨尔本
  • 设计公司:
  • 建成时间:
    2013

丹德农市民广场综合了“城市公园”和“市民广场”的功能,为墨尔本带来了一种新的生活体验空间。该广场的一部分被高大的松树遮蔽,周围由倾斜的草坪环绕,既可作为人们日常的休闲空间,又能够为各种不同规模的活动提供场地。

▼项目概览

1.jpg

▼鸟瞰图

2.jpg

▼高大的松树以及倾斜的草坪

3.jpg

主广场的周围有约十个不同尺度的空间,每个空间都有多种多样的功能,旨在满足人们不同的日常使用和活动举办的需求。广场中心宽敞且开放,夏天时会支起19把红色大型雨伞为人们带来阴凉。

▼广场中心宽敞无遮蔽

4.jpg

▼广场设有红色坐椅

5.jpg

▼广场周边的遮阳篷

▼红色大型雨伞

8.jpg

该项目通过选用持久、能耗低且无需过多维护的材料来实现可持续发展。广场的主体铺设花岗岩路面,其他材料的选择也具有经久耐用的特点,包括青石路面、多种拼接方式的铺砖以及少量的现浇混凝土。广场设有由再生木材制成的长椅供人们休息。

▼路面由青石及多种砖块拼接而成

9.jpg

▼室外阶梯

10.jpg

▼广场边设有由再生木材制成的长椅

11.jpg

松树的树池底座可收集雨水以供浇灌树木,确保它们在人工建造的土地上也可以茁壮生长。场地上的其他植物具有较强的抗旱性,可以适应当地的气候。

▼树池的底座可收集雨水

12.jpg

▼草坪

13.jpg

该项目的可持续设计还满足了人们的社交需求。广场提供了大量的座位和其他活动场地,很快就融入到当地居民和社区群体的生活中。各种大型社交活动在这里举办,让来到丹德农的不同文化背景的人感受到家乡般的热情。可持续设计通常关注的是技术层面的策略,而该广场则侧重研究其社会价值,展现丹德农对文化多样性的包容以及热情的精神,这也是澳大利亚公共生活的象征。丹德农市民广场打造了一个充满活力又丰富多彩的体验中心,邀请每一位居民的热情参与。

▼广场可供举办各种大型社交活动

▼黄昏时的广场

16.jpg

▼平面图

17.jpg


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目