首页  /  项目   /  景观  /  正文

哥本哈根红十字会志愿者之家建筑设计 | PK3 and COBE

海绵宝宝 2018-12-24 来源:谷德设计网
  • 项目名称:
    哥本哈根红十字会志愿者之家
  • 项目地点:
    哥本哈根
  • 项目规模:
    750 ㎡
  • 设计公司:
  • 施工单位:
    C.C. Brun
  • 委托方:
    Danish Red Cross
  • 摄影师:
    Rasmus Hjortshøj – COAST

红十字会志愿者之家为在丹麦的34000名志愿者提供了可持续促进他们工作的环境。该建筑由COBE与志愿者合作设计完成,是对志愿者工作的赞扬和承诺,也是志愿者、城市和任何希望向红十字会为边缘化市民所做工作做贡献的人们的聚会场所。红十字会志愿者之家是丹麦哥本哈根红十字会国家总部的扩建建筑。三角形的建筑有一个面积850㎡的屋顶,屋顶是一个从街道一直延伸到建筑的二层的巨大公共台阶。扩建建筑占地面积为750㎡,部分位于地下,是总部和志愿者中心的主入口。红十字会志愿者之家设计目标是为3400名志愿者创造一个新的聚会场所和公共空间——一个可以回馈城市的都市会客厅。这个目标现在已经实现了。

▼ 红十字会志愿者之家鸟瞰

002-red-cross-volunteer-house-by-cobe-960x655.jpg

建筑师、COBE创始人Dan Stubbergaard说:“通过红十字会志愿者之家,我们希望创造一个最佳的环境献给我们的平民英雄——那些为帮助边缘化市民做出了非凡努力的成千上万的志愿者。建筑的屋顶现在是红十字会面对世界的形象,这个既是斜坡露台也是楼梯的屋顶,更是一个独一无二、吸引和欢迎着成千上万志愿者、行人和整个城市的聚会场所。这栋建筑成为了一个城市空间,谦逊而慷慨地邀请外面的世界进入。”

▼志愿者之家大斜坡屋顶

004-red-cross-volunteer-house-by-cobe-960x640.jpg

基于志愿者愿望的城市聚会空间

COBE在项目过程中与红十字会及志愿者组织代表密切合作。在对话中,他们从空间规划到建筑设计都进行了测试、讨论和调整。2017年11月建筑开放后,红十字会吸引了更多关注——每月有超过500名志愿者使用这栋建筑,当地60家分支机构到这里参观,超过8000名好奇的外部游客在这里驻足游览。

▼独特的建筑形态及入口

003-red-cross-volunteer-house-by-cobe-960x1344.jpg

丹麦红十字会秘书长Anders Ladekarl说:“志愿者之家为支持和发展红十字会核心的志愿者工作做出了重要贡献。志愿者之家是一个充满开放性和吸引力的建筑,符合我们希望成为一个与社区持续对话的组织的目标。这不仅仅是一栋建筑或者一个地方——这是一个进行交流与发展的空间。创意的环境激发创意策略。我们在实践中已经看到了这一点,并且我相信在未来几年,我们将持续在志愿者之家看到更多关于未来公民社会的新想法出现。我们一次又一次的看到建筑激励和促进红十字会志愿者工作的能力。”

▼斜坡屋顶成为人们聚集的空间

005-red-cross-volunteer-house-by-cobe-960x658.jpg

▼人们在这里进行各种活动

006-red-cross-volunteer-house-by-cobe-960x1200.jpg一个融入场地的标志建筑

壮观的斜坡楼梯屋顶,与相邻的Fælledparken公园、丹麦共济会和由前哥本哈根市政厅改造成的黄色砖墙的红十字会总部共同融入并诠释了这一区域的特征。阶梯屋顶是用与红十字会总部同样的黄色砖块砌成的,它成为一个很受欢迎的聚会场所——在夏天,志愿者与工作人员在这里聚会,路人在这里停下休息,当地人在台阶上做各种事情,从锻炼到喝咖啡。

▼斜坡屋顶、总部、共济会大厅与公园共同诠释了这一区域特征

001-red-cross-volunteer-house-by-cobe-960x960.jpg

进入内部,人们可以看到一个志愿者中心和总部共享的入口区域。区域左侧是志愿者之家开放的台阶和一个可容纳100人的会堂。这个地方通向一系列可以用于培训、会议、公开活动、放映电影和其他活动的会议室。台阶屋顶朝向总部开放,在志愿者之家的任何位置都能够看到这个地方。原有建筑与扩建建筑通过一个绿色公园进一步连接。红十字会志愿者之家也为员工和志愿者提供了一个可以见面的共有空间,从而为蓬勃发展与合作提供了理想的条件。

▼志愿者之家内部

在2013年3月,丹麦红十字会宣布了新志愿者中心的竞赛结果,COBE赢得了竞赛。新建筑于2017年11月完成,私人基金会A. P. Møller og Hustru Chastine Mc-Kinney Møllers Fond til almene Formål为工程资助了3070万丹麦克朗。

▼屋顶平面

▼地下层平面

▼屋顶平面

▼场地平面


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。
投稿邮箱:
contact@landscape.cn
联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目