首页  /  项目   /  景观  /  正文

瑞典Brunkebergstorg广场景观设计 | Nivå Landskaps arkitektur

华展股份 2018-10-30 来源:NivåLandskapsarkitektur
  • 项目名称:
    Brunkebergstorg广场
  • 项目地点:
    斯德哥尔摩
  • 项目规模:
    8700平方米
  • 设计公司:
    NivåLandskapsarkitektur
  • 施工单位:
    NCC,PEAB
  • 委托方:
    Stockholms stad
  • 建成时间:
    2017-2019
  • 摄影师:
    Robin Hayes

Brunkebergstorg是一个位于斯德哥尔摩最中心地区之一的广场。这个领域多年来一直没有受到重视。广场位于与斯德哥尔摩主要购物街Drottninggatan平行的街道上,每天都有成千上万的人通过。尽管如此,很少有人使用或经过广场,尽管距离广场只有一个街区。

修复的目的是在城市中建立一个中心会面点,其设计经过深思熟虑,将广场的历史与现代化的不断扩展的城市相结合。

广场位于Brunkebergs山脊上,它不是常见的方形形状。瑞典央行是这个广场最主要的建筑。

广场上有四个大型的柔和的水磨石种植区,喷泉周围一圈圆形长凳,长凳的设计能够满足多有人群的需求。

喷泉中的多孔钢网在夜间充满了闪烁的温暖光线,同时还覆盖了底层停车库的通风系统。

沿着Malmtorgsgatan,花岗岩铺设继续在宽阔的步行道上,木兰站在街道两侧的大型混凝土花盆中。同样的元素在广场的北侧返回,在中央银行之外。

广场上使用的所有材料都经久耐用,提供优雅和坚固的体验,与所选择的设计语言相对应,与周围的建筑形成鲜明对比,营造出现代,俏皮和诗意的氛围。


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目