首页  /  项目   /  景观  /  正文

瑞士日内瓦冥想亭建筑设计 | GM Architectes Associés

小米 2019-01-17 来源:木藕设计
  • 项目名称:
    冥想亭与花园
  • 项目地点:
    瑞士日内瓦
  • 项目规模:
    1000平方英尺- 3000平方英尺
  • 设计公司:
    GM Architectes Associés
  • 建成时间:
    2013年

冥想亭融入了它所在公园的整体概念,用它自身的品质来增强构图感。这个亭子是通过特定的木制交叉体块倒映在水面,创造了一个与基本方向对齐的整体。

20180820_150138_069.jpg

20180820_150138_070.jpg

总平面图

20180820_150138_071.jpg

首层平面图

20180820_150138_072.jpg 

剖面图

亭子和水面之间诗意的关系通过植物环境的设计得到了强调,限定了亭子在周围私人公园中的位置。

亭子和水池周围的禾本科植物堆形成了一条流动的植物带,随着季节的变化,颜色也发生了变化,亭子被隐藏起来,只允许间接的感知。只有在深入土堆时,它才会被充分显露出来。

特别注意的是照明设计(自然的和人工的),它保持了场地的私密性。在这两种横向空间中,自然光透过天窗进入,而悬挂聚光灯和间接照明增强了木材覆层和天花板角落的节奏感。

亭子本身由一个交叉的中央空隙组成,两侧有两个横向空间。它坐落在一个悬在草坪和游泳池上方的木制平台上。该结构由V4A不锈钢制成,在墙壁、地板和天花板上覆盖有热涂层的固体灰木。

中央空隙包括在地板不对称位置上的两个轻微加强件,并且可以通过滑动元件从墙壁内部封闭。每一个侧面的体块都包含不同的功能:西部的更衣室和浴室,东部的夏季厨房和储藏室。为了营造亭子周围的氛围,屋檐上有一个集成的雾化系统。

这是与Wirtz国际公司合作的项目

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目