首页  /  项目   /  景观  /  正文

河北唐山中南拉唯那生活体验中心景观设计 | 奥雅设计

奥雅设计 2019-07-17
原创
  • 项目名称:
    中南拉唯那生活体验中心
  • 项目地点:
    河北唐山
  • 项目规模:
    9000㎡
  • 设计公司:
  • 委托方:
    中南置地
  • 建成时间:
    2018.10

初见唐山湾的海,

苍茫,宁静,孤寂,空旷。

现实的界限在此模糊,

你面对这一片无,如同一粒沙,无名无相。

这无关于宗教,

是人与世界在此交汇而唤醒的人类最初的记忆,

以及伴随这些记忆而来的诗意。

每个场地都有属于这片场地特有的气质。

在这里,

方案与场地独一无二的自然景观相融合,

苍茫、质朴。

20190717_150537_018.jpg

临街界面以当地易得的原石作为主材料,

简单造型,朴实质感,

凸显场地自然性。

640.webp.jpg

入口空间的构筑物尽量压低,

强调横向延展性。

半开敞空间,被两侧围墙包裹,

营造一种到达感。

星光在脚下闪烁,

恍若置身银河的超现实体验。

朴素的墙矗立在这里,

和光一起,

缄默,平静。

建筑方案以树为原型,

进行结构单元的演绎,

如一片树林生长在海边。

景观则如同林下的一片沙,

衬托着树林,

空旷,孤独,静默。

640.webp (4).jpg

后场相对轻松一些,

舒适的花园可以让人走近前来。

用当地最普通的材料,

模仿丘陵、峡谷的意向,

做有趣的空间,

纯粹并富有质感。

去除夸张的造型,或浮华的材料,

最大限度保留场地的景观体验,

用最简单真诚的方式与场地对话。

所有的物都穿透日常的存在,

以一种适合的状态面对周遭一切,

景观的诗意便在此显形。


版权声明:本文由作者于景观中国网发布,仅代表作者观点,不代表景观中国网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:景观中国网”。如有侵权,请与发布者或我们联系。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757


打赏
  • 给Ta打个赏

1

发表评论

热门评论

相关项目