首页  /  项目   /  景观  /  正文

无锡旭辉藏珑府景观设计 | DDON笛东

DDON笛东 2019-04-25
原创
  • 项目名称:
    无锡旭辉藏珑府
  • 项目地点:
    江苏无锡
  • 项目规模:
    3919㎡
  • 设计公司:
  • 委托方:
    旭辉集团
  • 建成时间:
    2018年12月

1.jpg旭辉藏珑府位于江南的山水城市——无锡,项目所在地滨湖区河埒口是无锡的“西大门”,基地范围内前有梁溪河,背靠惠山周边,地理位置极佳,周边配套成熟,紧邻地铁口,与商业万达广场和河埒口文化广场一路之隔。如何在繁华喧闹的环境下脱颖而出,打造出符合高端定位的居住环境?这是设计团队需要考虑并予以解决的课题。

旭辉藏珑府示范区位于道路转角处,紧邻地铁站,交通可达性强,但同时场地空间有限,建筑体块将整个空间分割得较为琐碎,DDON笛东设计团队整合了零碎空间,并将空间进行一体打化造。

2.jpg

△示范区航拍

建筑通过体块的穿插、虚实的结合,以大面积的玻璃与浅色石材的拼接,为整个项目打造了一个空灵剔透的“城市雕塑”形象。在此基础上,景观设计最大化地发挥这一优势,加入艺术化的景观处理手法,将示范区打造成一座冷静克制、尊贵疏离的艺术殿堂。

4.jpg

因为场地的局限性,整个示范区的体验将通过一层渲染气氛-二层样板空间-三层景观体验的过程螺旋上升、逐层体验,景观在此基础上加入生活的温度,融入城市的回忆,将整个示范区定位为“时光回旋·艺术馆”。

微信图片_20190425142057.jpg

△动线与空间 

初见 · 繁华

示范区作为未来商业用途,以商业广场的形式,通过现代折线的铺装,引导人流的同时烘托出项目的现代气质。

光影的游戏

在建筑完全框定景观范围的情况下,通过增加室内装饰性的设计手法,在廊架立面上锦上添花,改造格栅样式,丰富光与影的变化。

天光与水影

大面积的镜面水与建筑的透明玻璃镜面相互呼应。几何线型的种植池配合点睛大树,形成视觉焦点。

山 · 水 · 渚 · 城

后院空间以枯山水空间为主,仿山水岛屿,呼应城市记忆,作为建筑边装饰及洽谈区的看出景。

行走于山水

屋顶花园呼应后院形态,用不同的材质打造城市岛屿。台阶的高差变化,丰富空间体验感,动静结合,开辟室外洽谈区,补充室内功能。

如何在有限的空间内最大限度地发挥景观的作用?是喧宾夺主大兴工程,还是不争不抢,烘托建筑,增加细节与装饰?DDON笛东设计团队在旭辉藏珑府项目中不断探索,将景观作为喧闹城市与冰冷建筑的一种链接,一种铺垫,通过与建筑的衬托与呼应,以一种不争抢的态度,营造出了最佳的体验感。

321.jpg


版权声明:本文由作者于景观中国网发布,仅代表作者观点,不代表景观中国网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:景观中国网”。如有侵权,请与发布者或我们联系。
投稿邮箱:
contact@landscape.cn
联系电话:010-62747757

打赏
  • 给Ta打个赏

1

发表评论

热门评论

相关项目