首页  /  项目   /  景观  /  正文

苏州金科·四季春晓景观设计 ▏蓝海景观设计

蓝海设计 2019-04-22
原创
  • 项目名称:
    苏州金科·四季春晓
  • 项目地点:
    江苏省苏州市苏州市吴江区运河北路与吉市西路交叉口
  • 项目规模:
    8080㎡
  • 设计公司:
  • 施工单位:
    四川蓝海环境发展有限公司
  • 委托方:
    金科集团
  • 建成时间:
    2019年

明初以沈周为首的唐寅、文微明、仇英四位大家以其严谨秀丽、气势雄浑的风格技法成为文人画“吴派”的开创者和弘扬者。

鱼米之乡、丝绸之府、百湖之城、千年古镇

蓝海设计

一座被水浸润的千年古城

一方人才辈出的灵犀之境

吴江,自古以来美誉不断

明初以沈周为首的唐寅、文微明、仇英四位大家以其严谨秀丽、气势雄浑的风格技法成为文人画“吴派”的开创者和弘扬者。

蓝海设计

现在我们充分利用吴江同里优越的地理区域优势

将水乡古镇与休闲度假的气息赋予此处

将诗、书、画、礼乐等传统文化沉淀其中

营造传统与时尚共存的梦想栖居

为您呈现

棕影温润的水屿云庭

项目总平图

蓝海景观设计

苏州吴江金科·四季春晓位于吴江核心区域,闲可观绿水围篱落,行可涉青溪援碧障,地理位置优越,拥有众多人文古迹,历史文化积淀深厚。

水云端,庭上观

凭栏颂礼乐之章

执笔著诗画之境

……

古来今往

最让人向往的是惬意、自在、诗意的闲适生活

最难以描摹的是可行、可望、可栖的理想人居

根据人行流线的设置,提取水面、远山为灵感元素

再现东方小威尼斯胜景

蓝海景观设计

传统文化中,“以三为大,以五为尊”,我们将五大传统文化意蕴描摹于景观打造中,形成五大秩序空间,构筑三进院落格局,不忘传统的理想,推崇当下的居住形态。

蓝海景观设计

示范区据地势由西至东横向铺开,分为不同主题,将空间以丰富细腻的形式变换、围合、升华。

蓝海景观设计

场地、植物、水体和建筑共同组成一部永不落幕的电影,随着时间的延续而生长、变化。

蓝海景观设计

蓝海景观设计

蓝海景观设计

蓝海景观设计

实景照片

蓝海景观设计

蓝海景观设计

蓝海景观设计

效果图

象牙白棕的配色彰显金科府系高檐府门的气度格调,精心布置珍稀古松、名贵石材等元素,连同影壁上的写意山水仿若前场的一一映射,传统府邸的尊贵礼序和清幽禅意于此交汇融合。

蓝海景观设计

蓝海景观设计

蓝海景观设计

蓝海景观设计

蓝海景观设计

实景照片

蓝海景观设计

效果图

设计师将此处围合为半幽闭空间,以游览路径为轴,银河与星轨作为主要视觉焦点凝聚人们的视线,渲染出时空飞逝、星河流转的场景氛围。让游览者在景观氛围下,从哲学、文学和艺术方面感受眼前景物带来的心灵观照。

蓝海景观设计

蓝海景观设计

蓝海景观设计

蓝海景观设计

蓝海景观设计

实景照片

蓝海景观设计

蓝海景观设计

蓝海景观设计

效果图

曲折枝桠的点睛树与平直的池岸形成对比和互动,端严凝整而又流动清丽。当行人于清波拱桥上逗留,眼前的场景犹如时间定格一般。

蓝海景观设计

蓝海景观设计

蓝海景观设计

蓝海景观设计

实景照片

蓝海景观设计

效果图

以色彩渐变的植被和廊架、漏窗等淡化区域的边际,只在可歇、可观、可借景处,因地制宜营造景观设施;以数字雕塑群取代常规石置雕塑,与漏窗形成呼应,让空间连绵不绝、幽径引人入胜。

蓝海景观设计

蓝海景观设计

蓝海景观设计

蓝海景观设计

效果图

乘兴闲来就枕眠,各色花木伸长了枝丫探望,麋鹿在草坪悠闲的漫步。惟妙惟肖的神态捕捉与场景融为一体,凸显了本案与自然互融的设计语境。

结语

高低起伏的山石水院

通过规整或自由的布局划分园林景致

配合四通八达的林荫小路

满足居者对生活本真的探索欲望

设计师在充分认识自然美的基础上

以东方韵味为肌理,融合现代与古典

运用现代艺术手段来造景、借景

最终实现金科·四季春晓

颜值与实用并存的现代山水园境


版权声明:本文由作者于景观中国网发布,仅代表作者观点,不代表景观中国网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:景观中国网”。如有侵权,请与发布者或我们联系。
投稿邮箱:
contact@landscape.cn
联系电话:010-62747757


打赏
  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目