首页  /  项目   /  景观  /  正文

中粮南京溧水2017G07地块项目景观设计 | ROOT路特景观

ROOT路特景观 2019-01-08 来源:深圳市路特景观设计有限公司
  • 项目名称:
    南京溧水2017G07地块项目
  • 项目地点:
    南京
  • 项目规模:
    34251平方米
  • 设计公司:
    深圳市路特景观设计有限公司
  • 委托方:
    中粮集团&南京三金置业

南京溧水2017G07地块项目为南京三金置业与中粮集团联合开发项目,建筑风格为现代偏中式风格,景观设计希望创造无风格化景观。

zongtugaihao x.jpg

景观特色——简洁的设计

简洁的线条结合空间的闭合开放,形成视觉廊道,极具现代感的设计手法给人全新的视觉冲击和体验,将建筑融入景观中,与景观轮廓线相互衬托、和谐统一。

11X.jpg04.jpg

景观特色——细腻的质感

景观设计充分考虑细节,细微之处显真章。不仅在景观空间上的布局以及空间上的构建,而且在景观节点上的材料选取和运用,质感和环境的融合,设计的目的是做到充分地去展示景观的美感和奢华,让人们置身其中用心去享受、感叹。

03.jpg12.jpg

景观规划

分区:整个小区分为展示区与全园区景观,功能与流线尽量分隔,形成两个相对独立的空间。展示区创造围合的半私密花园景观,与外围市政空间分隔,并将售楼部功能向室外延伸。

011.jpg033.jpg044.jpg022.jpg

入口:主次入口为主要的迎宾景观区,景观设计庄重沉稳,将园区内外空间进行分隔。从主次入口进入后,是封闭的通道景观空间,设计形成狭小的空间廊道,强调轴线感,让人心情平复,感受到宁静与平和。

廊道

中心:通过廊道式的轴线景观,视线打开是开敞大气的中心花园区,结合通道景观空间,形成欲扬先抑的景观空间序列,给人大气、舒适的景观感受,让人的心情豁然开朗。中心景观区的回形廊架成为主次入口的视线焦点,也形成中心景观区的主要景观。

花园:小区南侧为生态花园,通过地形的变化与植物的搭配设计,创造步移景异的自然景观空间。慢跑道与自然的地形结合,与植物呼应,为住户提供健康绿色的生活方式。在夜晚也注重景观灯光设计,为夜跑的人群提供方便。

与生态花园结合的是儿童活动空间,为不同年龄段儿童提供活动区域,在流线设计上形成单环线以确保儿童安全。同时提供家长看护区,以便家长停留。

楼间设计私密的口袋花园,给住户提供休闲、放松的花园环境。在建筑住户位置,景观将建筑大堂将室外延伸,通过景墙、坐凳和植物围合,设计室外大堂花园,访客和住户可以在此停留,提升建筑品质与住户的归家体验。


版权声明:本文由作者于景观中国网发布,仅代表作者观点,不代表景观中国网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:景观中国网”。如有侵权,请与发布者或我们联系。
投稿邮箱:
contact@landscape.cn
联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

1

发表评论

热门评论

相关项目