首页  /  项目   /  其他  /  正文

台湾Siu Siu原始感官实验室建筑装置设计 | Divooe Zein Architects

天才在左 2018-09-28 来源:archcollege
  • 项目名称:
    Siu Siu原始感官实验室
  • 项目地点:
    台湾
  • 项目规模:
    270.0 m2
  • 设计公司:
  • 建成时间:
    2014

从人类(我们自己)超脱文明达到物质上的简约的生活方式,我们内心由原始自然形成的的动物本能便会得到释放。

20180928_143531_087.jpg

令人费解的是,我们回到了我们本能的感官。Siu Siu原始感官实验室就是一个探索城市空间和自然森林环境过渡的工作场所。没有实际使用功能的材料,如光泽、草、佛像、花卉、香气、声音、瑜伽,以及其他精神层面的事物,被用做转换数字生活至模拟化的治疗手段。

20180928_143531_088.jpg

相同的概念也被植入到建筑设计当中。8m高的农用遮阳网,大面积覆盖在原来的木房子之上。与20米路径、树障和坡度之间形成的8个圆心组合成不规则弧形断面的网室。

20180928_143531_089.jpg

网室系统是台湾常见的简易农务设施,是调节天然环境与农作物的平衡机制。亚热带气候的光线透过森林的树荫和遮光网以80%及60%间距合形成的微光照和透风性,形成适当的工作生活微气候状态。

20180928_143531_090.jpg

网室空间形成了山间的阈空间,在此可以享受完全独立的私密空间,也可以地将自己完全暴露在环境中。人与建筑之间的关系变得不再单一,脱离了任何形式束缚。

20180928_143531_091.jpg

所有东西都取决于此时此刻个人的感受,如此不切实际的短暂、完全无法对应日常文明生活所需、不求永续但却可能直接感觉。

20180928_143531_092.jpg

这些与生俱来的情感实际上就是当代人对于特定自然关系的一种产生的治愈力。这种治愈力将以未知的适于灵长类动物的方式继续发展下去。

图纸

20180928_143531_119.jpg

总平面图

20180928_143531_120.jpg

总平面图2

第一张图.jpg

一层平面图

20180928_143531_121.jpg


二层平面图

第二张图.jpg


剖面图1

20180928_143531_123.jpg


剖面图2

20180928_143531_124.jpg


剖面图3

20180928_143531_125.jpg


剖面图4

20180928_143531_126.jpg

概念设计图1

20180928_143531_127.jpg

概念设计图2

20180928_143531_128.jpg

概念设计图3

20180928_143531_129.jpg

概念设计图4

20180928_143531_130.jpg

概念设计图5


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目