首页  /  项目   /  其他  /  正文

北京遇见花瓣室内空间设计 | SODA建筑事务所

Jessica 2019-12-17 来源:archcollege
  • 项目名称:
    北京遇见花瓣室内空间设计
  • 项目地点:
    北京银河SOHO,A座2层
  • 项目规模:
    180m2
  • 设计公司:
  • 施工单位:
    北京京晨环球装饰工程有限公司
  • 建成时间:
    2019年8月
  • 摄影师:
    陈惜玉

▲ 遇见花瓣幕帘

20191217_150920_002.jpg

▲ 遇见花瓣餐厅细节

这是花的餐厅。粉红的花瓣从入口处的天花垂下,黄、绿色的花帘悬挂在窗边,一道道由远及近,形成自然的色彩交错。

▲ 遇见花瓣细节

遇见花瓣餐厅位于北京银河SOHO的两层临街处,因扩大了经营空间,业主希望保留花的主题,通过新增区域对整体环境进行升级改造。

20191217_150920_005.jpg

▲ 入口

20191217_150920_006.jpg

▲ 入口接待台

SODA的设计意在使新空间成为旧有环境的延续,“花瓣”作为基本的设计元素,在空间中以不同的形态呈现,打造出多彩、温暖的氛围。花瓣幕帘便是为此定制的主题装置,以留住落花与春的美好意境。

20191217_150920_007.gif

▲ 以“花瓣”为设计元素

20191217_150920_008.gif

▲ 空间生成

改造区域内粉红的幕帘、草绿的皮质沙发和白色水磨石地面成为视觉的中心,在镜面墙和弧形玻璃的反射下,整个空间被打造得动态而优雅。原有的拱形连廊透过镜面形成视觉的延展,成为连通新旧区域的隧道。

▲ 内部空间

20191217_150920_011.jpg

▲ 内部及私人区镜子

20191217_150920_012.jpg

▲ 花瓣幕帘

20191217_150920_013.jpg

▲ 私人空间

天花上,花瓣形状的造型与白色地面相呼应,仿佛花瓣随意散落在地上,将空间巧妙地划分出不同的用餐区域。大型的花瓣装置改变了花与人本身的尺度关系,设计师希望人们在花的世界里能享受一段放松的用餐时光,舒缓日常的生活压力。

20191217_150920_014.jpg

▲ 空间夜景

入口处的弧形投影墙是空间内最大的一片“花瓣”,镂空的花瓣点缀在墙面上,透出温和的灯光。结合白天和夜晚不同的气氛,两种色彩的落花影像投射在墙上,呼应着室内层叠的花帘,创造出恬静的空间氛围。

20191217_150920_015.jpg

▲ 花瓣投影墙

项目图纸

20191217_150920_016.jpg

▲ 平面图

20191217_150920_017.jpg

▲ 立面图

1576467290854819.jpg

▲ 剖面图

20191217_150920_018.jpg

▲ 花瓣装置



版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目