首页  /  项目   /  其他  /  正文

英国Design 33展馆空间装置设计 | Studio Weave

爱与自由的灵魂 2018-11-28 来源:gooood
  • 项目名称:
    英国Design 33展馆空间装置设计
  • 项目地点:
    英国
  • 设计公司:
    Studio Weave
  • 建成时间:
    2018.8
  • 摄影师:
    TBC

Studio Weave事务所,联合平面设计师Hato和插画家Jay Cover,应委托合作设计完成一处位于格林威治北部的城市景观和展馆空间。 展馆的建成意在庆贺格林威治地区作为一个新兴创意社区的转型和发展,以及为泰晤士河岸居民提供新的住居,就业和社区空间做出贡献。

▼展馆的木构外观

1.jpg

位于凤凰大道尽头中央公园的对面,design 33是一个面向公众开放的展馆,昭示着新落成住居社区的到来。 作为沿凤凰大道旅游景区的观光目的地,展馆既可以作为远观近旁设计艺术社区建设过程的观景平台,同时又是承接主办各种社区活动的多功能场地。

▼观景平台参考格林威治排屋的建筑风格

展馆的设计使人联想起典型的伦敦复式联排住宅。 展馆设置在公园旁一排乔治亚风格联排住宅的对面,因而团队在设计中参考了格林威治半岛老建筑群普遍流行的的建筑式样,同时融入Studio Weave事务所建筑师对于伦敦复式住宅的个人记忆和生活住居体验。

▼按照传统排屋的建造比例设计

4.jpg

▼入口大门运用鲜艳的红色

5.jpg

这个三层高观景平台展现出传统联排住宅的建造比例,效仿窗户,门和烟囱细节的局部表达,同时在塑造精细花纹样式的木构结构中引入了现代风格。

▼木构展馆细部

▼远观建设中的设计艺术社区

9.jpg

▼效仿传统窗户细节的表达形式

这个图案化的木构纹饰在建筑中同时起到结构支撑的作用,暗含多元文化的交互影响,提出当代伦敦人对于“家”这一含义的理解变迁。

▼在建筑中具备结构功能的木构纹饰

展馆选用的木材为英国森林主要出产的原材料黄杉,由木榫构件完成拼装。亮黄色的钢制楼梯和栏杆环绕木结构楼板盘旋至上,引领参观者步入二层和三层,欣赏周边地区风光。

▼亮黄色的钢制楼梯和栏杆环绕木结构楼板盘旋至上

▼参观者可以从楼上欣赏周边风光

展馆对地面绘画的大胆运用是设计的另一个亮点,吸取引借临近街区凤凰大道一带对于艳丽颜色的运用,作品由设计师Hato的协调和Jay Cover的绘制完成。地面图画简单勾勒出日常居家生活对于室内空间的使用,将画幅扩展至一个手画的2D室外花园,趣味盎然,引起观者对于“家”的共鸣。来访者可以在这里发现和欣赏日常家居陈设,展现出当代伦敦人的生活方式。

▼位于首层客厅旁边的楼梯

18.jpg

▼地面图画勾勒出日常居家生活和物品陈设

19.jpg

▼地面图画描绘出位于阁楼的阳光房

▼地面图画描绘出的书房场景

▼手绘2D图画展现室外花园

24.jpg

展馆将在全年于每周从周五至周日的上午11点-下午5点面向公众开放。 入场方式将由活动组织者和安保人员进行安排管理,由于展区空间的限制,单次最多可容纳15人上楼参观。 展馆也会在主办活动的特殊时段开放,用于举办爵士音乐会,马戏表演,设计节,戏剧和工作坊等活动。

▼亮黄色钢制楼梯和围栏细部


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目