首页  /  项目   /  建筑  /  正文

美国科尼克住宅建筑设计 | Mapos

小米 2018-08-29 来源:archcollege
  • 项目名称:
    美国科尼克住宅
  • 项目地点:
    美国
  • 设计公司:

纽约建筑设计公司Mapos日前在一片郁郁葱葱的山林中设计完成了这座头顶毛茸茸草坪的度假别墅,住宅前方还可以俯瞰长长的海岸线和无垠的大海。建筑本身采用未经过多处理的木材、钢材和混凝土建造,与四周环境和谐相处。本次科尼克住宅的建筑面积为4000平方英尺(372平方米),建筑场地为5英亩(2公顷)大小,位于长岛的北福克和南福克之间,靠近汉普顿,可以俯瞰科尼克海岸。

住宅呈细长条状,位于小山的山顶上,供整个家庭使用。这座建筑沿东西走向设置,沿着场地的斜坡排布,给人一种从地面上冒出来的感觉。阶梯状的露台嵌入到地块内部,最下方设有一个无边泳池,在泳池的两端均可以俯瞰到大海。科尼克住宅的屋顶被灌木丛覆盖,与周围草坪和树木的绿色色调相协调。为了能够延续住宅与环境相融的理念,事务所为房子选用了一种大地色的外观。

建筑外立面采用混凝土、雪松和再生的IPE木材建造,木材部分都未经过多处理,这样可以随着时间的流逝逐渐呈现出风化的印记。访客到达住宅内部时,映入眼帘的是一面风化的钢墙,这面墙的设置建筑师们参考了现代雕塑家理查德·塞拉的作品设计而成。“这些未加工的材料正在慢慢地演变出一种天然的古铜色,这些颜色最终会融入环境并成为景观的一部分,”事务所在项目说明中描述道。木工在室内也占有显著地位,墙面、地板和天花板均以木材为饰面,其中部分版面刷有白色油漆。

宽敞的客厅位于阶梯状室外露台的上部尽端,形成了住宅的中心部分。滑动玻璃门可以沿着面向海湾的墙壁向两侧推拉,力求将室外景观最大化地纳入室内。Mapos事务所于2016年完成了这座住宅的设计建造工作,它顺利成为汉普顿片区住宅的一份子,这里是纽约富人的周末度假胜地。

图纸

1.gif

场地平面图

2.gif

一层平面图

3.gif

二层平面图


版权声明:本文转载自建筑学院,版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目