首页  /  项目   /  建筑  /  正文

韩国“KL”出版社办公楼建筑设计

天空超人 2018-07-06 来源:archcollege
  • 项目名称:
    韩国“KL”出版社办公楼
  • 项目地点:
    韩国
  • 项目规模:
    414.03平方米
  • 设计公司:
  • 施工单位:
    茶山建设工程
  • 建成时间:
    2017年

发展与变化

Daejo-dong是于20世纪80年代和90年代发展起来的典型多户型住宅区。但是如今,拥有小商铺的城市综合用途住宅开始出现在狭窄的街道上,逐渐成为这一地区发展迅猛,高密度涌现的浪潮。

有限的空间和复杂的需求

项目是一个复杂功能分区需求的六层建筑。主要由两个截然不同的类型部分组成:一家出版公司和两个住宅家庭。由于出版公司的工作人员大多数时间在办公桌旁工作,我们将办公室设计比其他普通方案更加舒适和轻松。而满足这一要求的一项挑战是:有着地热的工作空间,小型厨房和餐厅,以及作家与编辑的个人工作室。此外还包含多用途空间以便公司举办各种会议和活动。

立面街景

对于高密度的住宅区内,建筑的日照量会成为设计的主要影响因素。经过深思熟虑,我们计划将无形的窗洞作为建筑的外部特征显露出来。倾斜的边缘给室内空间带来不寻常的体验,在普遍的住宅类型中并不常见。整个立面只用单一的一种材料,棕色砖,所以建筑物得到了一个简单而利落的外观。楼梯间的窗户设计各不相同,在夜间灯光从立面内轻洒透出,并为这条旧而持续改变的后街注入生命的活力。

有限的空间和复杂的需求

项目是一个复杂功能分区需求的六层建筑。主要由两个截然不同的类型部分组成:一家出版公司和两个住宅家庭。由于出版公司的工作人员大多数时间在办公桌旁工作,我们将办公室设计比其他普通方案更加舒适和轻松。而满足这一要求的一项挑战是:有着地热的工作空间,小型厨房和餐厅,以及作家与编辑的个人工作室。此外还包含多用途空间以便公司举办各种会议和活动。

第四层的客户的则是一位夫人。她不愿意与老房子的院子分开,所以我们把阳台扩展到足够的空间以供她可以在平时的阳台上养花。我们还最大限度地利用了存储空间来增加已经被缩小的占地面积。

带阁楼的五层则是一位单身男士,他需要私人空间放松身心。由于结构限制,第五层的建筑面积相当有限,因此我们有效地分配无用空间。最大限度地缩小了大部分仅作白天使用的客厅和卧室的空间大小,并将住户可以放松爱好的空间作为主要处理设计。

因为大楼由办公室和两个家庭组成,所以相应地设计流线变得更重要。电梯专供老太太使用,从而使办公室的工作人员和居民的动线分开。地下一层的多用途空间也有一个独立的入口,以便使参观公司的游览者可以更方便的使用它。通过这种方式,办公室,家庭和多用途空间可以确保个人的单独入口和移动流线。

图纸

20180706_145229_068.jpg平面图

20180706_145229_069.jpg平面图

20180706_145229_070.jpg

剖面图

20180706_145229_071.jpg建筑模型


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目