首页  /  项目   /  建筑  /  正文

荷兰可移动的森林小屋建筑设计 | Thewaywebuild

风乍起 2020-02-18 来源:archcollege
  • 项目名称:
    荷兰可移动的森林小屋建筑设计
  • 项目地点:
    荷兰
  • 设计公司:
  • 摄影师:
    Jordi Huisman

20200218_172545_000.jpg


总部位于阿姆斯特丹的建筑工作室Thewaywebuild介绍了其设计的可移动“森林小屋”。这个小屋坐落于荷兰北部Robbenoordbos森林里以“het bos roept”著称的营地,其被设计为一处自然环境中安静生活、冥想的空间,



以裸露的结构为主要特征,小屋的木质拱形结构十分富有表现力,在室内形成穹顶结构,带来一种小教堂的氛围。设计团队对最初驱动设计策略形成的小屋设计概念评价道:“逃离媒体更新、邮件和电话的狂轰滥炸,森林小屋能使客人缓解压力,使得他们对于在宁静的环境中冥想而感到身心清爽。”



“森林小屋”有着最小的足迹,Thewaywebuild将其设计为一处供客人感受森林的静谧的空间。这家位于阿姆斯特丹的建筑工作室设计团队阐释道:“这是一处可供冥想、写作、画画和用自然中发现的材料进行创造的空间,使人们抛开外部世界的杂念,在自然荒野的完美中与内在的灵魂重逢。”


20200218_172545_007.jpg


这座木质小屋是用可持续材料建造成的,包含营造舒适生活必需的要素,甚至尽量减少对自然环境的影响。这个15m2的空间内包括一张固定床,小厨房和一个烧木头的火炉。尽管住所设有堆肥浴室,但营地仍提供了带有淋浴的公共浴室。



项目图纸


20200218_172545_010.jpg


▲ 总平面图

20200218_172545_011.jpg

▲ 平面图和立面图

20200218_172545_012.jpg

▲ 立面图



版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目