首页  /  项目   /  建筑  /  正文

美国Bastion 退伍军人社区建筑设计 | OJT

天才在左 2019-07-11 来源:archcollege
  • 项目名称:
    美国Bastion 退伍军人社区建筑设计
  • 项目地点:
    美国
  • 项目规模:
    56600.0 ft2
  • 设计公司:
    OJT
  • 建成时间:
    2018
  • 摄影师:
    William Crocker, Jackson Hill

最近完成的 Bastion 社区是由58个独立单元组成的保障住房项目,为经历过9·11的退伍军人和他们的家人服务,他们其中许多人需要接受终身治疗。基于共同的生活经历,Bastion 将他们集中起来,建立健康社区疗养模式,以便长期护理。这是一种独特的住房类型,开创了先河,旨在解决专业护理设施与普通住房之间的差距。

该项目位于路易斯安那州新奥尔良的 Gentilly 社区,最初由战后退伍军人在郊区热潮期间开发,是历史上一个繁荣的城市社区,但它由于卡特里娜飓风造成的洪水衰败。基地是一块罕见的5.5英亩的连续地块,直到洪水泛滥前都作为大型混合住宅区。距离伦敦运河溃口几百英尺(洪水的来源),故在前期必须清理剩余的残骸。

20190711_102107_005.jpg

经过十多年的空缺,Bastion选择了该基地来建立他们的住房社区,这个社区应该是可扩张的,有序的空间组织,既满足功能需求,又融入周围环境。最终建筑设计和场地设计经济、可持续且具有灵活性。虽然项目的形式可能看起来有点复杂,但项目的构建逻辑源于单户和双户住宅的基本模块。桩支撑起住宅,使其悬浮在地面之上,为地下水渗透提供空间,同时确保古老的橡树根系不受干扰。

在住房规模上,基本单元两两配对:每栋住宅由两个连接的单元组成,并且面向另一栋住宅,有效地创建了一个由四个邻居共享的开放式庭院,确保居民之间形成积极的社交网络。每个组团被安插在原有橡树之间,通过较大的中央庭院联系,将居民与社区连接起来,同时仍与周围社区保持开放的关系。

设计图纸:

20190711_102107_011.jpg

▲ 总平面图


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目