首页  /  资讯  /  正文

让·努维尔新作 Aquarela,崎岖岩石包裹融入山景

Jessica 2020-01-14 来源:archdaily
让·努维尔近日于厄瓜多尔基多市(Quito)设计的 Aquarela 住宅项目现正建设中。

AJN_AM_Quito_Aquarela_03_vista_terraza.jpg

与当地建筑开发商 Uribe & Schwarzkopf 合作,这个总面积约为13.6万平方米的住宅区以有机的形态与周围的山地景观融为一体。

AJN_AM_Quito_Aquarela_10_vista_interior_ventanas.jpg

该住宅位于Cumbayá山谷的最佳住宅区内,坐拥广场及大片绿地,地理位置优越,交通便利。Aquarela住宅包括了9个石砌住宅区,让·努维尔工作室设想了一种可以模仿周边环境的方法。扭曲的阳台包裹着建筑内核,立面种满了绿植。这些岩石花园将居民与自然户外联系起来,并加强了建筑的整体性。

AJN_AM_Quito_Aquarela_05_zoom_medio_fase1.jpg

室内空间的特点是大玻璃窗,高大的木制百叶窗和开放空间。在大厅区域,绿色植物也占据了大部分的空间,将自然引入室内。

AJN_AM_Quito_Aquarela_07_duplex_alto.jpg

广场、花园和大量公共空间使该项目成为基多市最具生态效益的项目之一。——让·努维尔工作室

AJN_AM_Quito_Aquarela_INSERTION.jpg

作为2008年普利兹克奖获奖得主,让·努维尔以植物群和岩石立面创造了一座宏伟的建筑,将相对简单的设计与场地的自然元素相结合。该项目第一阶段将于2020年完工,将建成一个俱乐部会所,其中包括保龄球道、溜冰场、瑜伽馆、音乐厅、迷你高尔夫球场和电影院。

AJN_AM_Quito_Aquarela_TRA_ALZ_OES_A3_ALZ_OEST_1_200_con_cuartojpg.jpg

宽敞的露台,花园和游泳池共同构成了以自然为主体的室外空间。露台与种满绿植的绿色屋顶一起,将建筑所占用的空间还给自然。这进一步提高了隔热性能,并创造了休闲空间。——让·努维尔工作室

AJN_AM_Quito_Aquarela_ELEVATION_ESTE.jpg


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757


0

发表评论

热门评论

相关资讯