首页  /  观点  /  文章  /  正文

斯蒂文霍尔建筑师事务所被委托设计在北京的新综合体建筑

SHAbeijing0 2019-04-15 来源:Steven Holl Architects
斯蒂文霍尔建筑师事务所被委托设计占地面积为26,000平方米的北京旭辉集团新商业办公楼。这将是斯蒂文霍尔建筑师事务所在北京设计的第二个综合体建筑。

斯蒂文霍尔建筑师事务所被委托设计在北京的新综合体建筑

斯蒂文霍尔建筑师事务所被委托设计占地面积为26,000平方米的北京旭辉集团新商业办公楼。这将是斯蒂文霍尔建筑师事务所在北京设计的第二个综合体建筑。

该综合体建筑的设计基于围绕着五个核心要点:

  1. 光线

  2. 结构

  3. 城市空间通透性,景观及生态设计

  4. 结构开放式办公

  5. 生态及景观

1.png

光的设计赋予了这个商办建筑独特的外形和空间。北面的曲线屋面既回应了北侧居民楼建筑间距要求, 又给室内灵活的空间提供了柔和均匀的漫射光线。南立面的雕塑式切口巧妙地将光线引入到办公空间及地下商业空间。北面的曲线屋面采用Okalux夹层玻璃,结构包含了四层:玻璃、金属桁架、圆管辅助梁、透光的barrisol或newmat软膜天花。

2.jpg

外立面染色混凝土自身作为结构帮助空间灵活布局。大楼顶层将为灵活开放的办公空间。喷铝混凝土为刨花板构成,与北面曲线屋面的光滑、哑光形成鲜明对比。多处水池及绿色设计让商办楼于城市空间互相渗透,给地上地下商业创造了开放性。雨水通过水池循环利用,世界顶级的生态系统作为绿色建筑标准将增强建筑的可持续性。

新大楼位于北京丰台区,是斯蒂文霍尔建筑师事务所在北京设计的第二个综合体项目。


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757   

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关文章