首页  /  资讯  /  正文

studio505设计的中国武进凤凰谷

admin 2014-08-22 来源:景观中国网
由studio505设计的武进凤凰谷成为了武进这座新兴城市的文化中心。凤凰谷项目由政府出资建立,包含剧院、影院和艺术中心。2009年底举办的设计比赛大纲提出了严格的区域划分要求。根据该要求,几乎所有


  由studio505设计的武进凤凰谷成为了武进这座新兴城市的文化中心。


  凤凰谷项目由政府出资建立,包含剧院、影院和艺术中心。2009年底举办的设计比赛大纲提出了严格的区域划分要求。根据该要求,几乎所有的设计师都将轴向水道绕过矩形的项目区域,将公共广场设在前面或侧面。然而,studio505打破这种规定的分区思维,将水道引入项目区域内。该设计方案构建了一个封闭的内部庭院,一个远离街道喧嚣的、内化的户外中心广场。广场连接大屏幕,并且由此可以通向凤凰谷的各个区域。

 

  凤凰谷内设4家独立运营但整体布局的影院,1000个席位的大剧院(可满足中国戏曲表演和数字影视放映的需求),5层美术馆,可容纳4000名学生的少年宫(学习中心),职业体验馆,运动和舞蹈中心,零售店、咖啡厅和餐饮区,儿童游乐场,绿化庭院和LED巨屏。精心布局的功能区、封闭的中心广场、蜿蜒的水道、折叠的建筑轮廓共同形成了复杂的综合体量。
















  凤凰谷是一个综合项目。studio505在65,000m2的建筑范围内运用了多种技术。这些技术的设计和试验过程都是在位于墨尔本的一座小型建筑内完成的。所用技术包括绿色屋顶技术、光伏建筑一体化、太阳能帆板、自然通风、LED照明以及复杂的水管理系统(包括利用水道进行热交换)。该项目达到了中国《绿色建筑评价标准》的最高级别“三星级”,相当于LEED金奖。


  建筑的整个屋顶覆满绿植,与建筑立面的设计完美契合。屋顶的植物随着季节变化呈现出不一样的景致,与下方的绿色墙壁连为一体。绿化屋顶起到隔热、储水、过滤和减少热岛效应的功能。凤凰谷项目为市民提供了一个舒适的公共区域,提高了地产的本土价值,并成为当地倍受欢迎的公共中心。











 

11

发表评论

热门评论

相关资讯