首页  /  资讯  /  正文

WRNS Studio设计的美国加利福尼亚转化研究中心

admin 2012-12-10 来源:景观中国网
这是由WRNS Studio设计的美国加利福尼亚转化研究中心。这座转化研究中心是斯坦福大学医学院为各学科间的创新合作与临床平行研究而建的。医学中心正在着手将原来分散的教学建筑整合成更为综合完整的校园,校内将以步行路为主要道路系统,而这座研究中心是该系统工程中完成的第一座建筑。

  建筑设计: WRNS Studio
  项目地址: 美国 加利福尼亚 帕洛阿尔托
  建筑面积: 30690 平方米
  竣工时间: 2012年
  摄影师: Bruce Damonte
  英文名称:Freidenrich Center for Translational Research

  这是由WRNS Studio设计的美国加利福尼亚转化研究中心。这座转化研究中心是斯坦福大学医学院为各学科间的创新合作与临床平行研究而建的。医学中心正在着手将原来分散的教学建筑整合成更为综合完整的校园,校内将以步行路为主要道路系统,而这座研究中心是该系统工程中完成的第一座建筑。

  这座建筑中的研究人员原来分散在斯坦福医学院的不同办公地点,阻碍了各学科间的合作,在同一屋檐下能够促进临床医生与研究员共同研制出对病患来说更实用的治疗方法。这座面积达30690平方英尺的研究中心中可以供250名研究员使用,包括三个研究组织:临床试验研究——为斯坦福目前几个临床研究提供支持;癌症临床试验办公室;光谱学研究。

  这一研究中心是斯坦福大学内一个独立的研究机构,学校要求这座新建筑要与医学院校园的风格相一致,而该设计正是以现代的方式对医学院的风格进行了解读,采用了石材、赤陶土、玻璃和木材作为主要材料;深深的游廊和檐口,创造出连续的外部空间。周围的空间非常开阔,与相邻建筑间留有相当的距离,主入口采用了赤陶土板装饰墙壁,上方的石墙形成了游廊,将人们引入一个安静的入口庭院。二层平台上可以俯瞰这个庭院的全貌,中庭的室外楼梯连接着建筑中所有楼层,门诊区位于一层,透过百叶欣赏庭院中丰茂的植被。这些室外公共空间是很有价值的,可作为研究人员工作之余的休憩场所,同时也延续了斯坦福大学优雅的景观传统。最上面的两层作为研究室、办公室和临床实验区。 


 

11

发表评论

热门评论

相关资讯