首页  /  资讯  /  正文

UNStudio设计的德国私人住宅

admin 2012-10-31 来源:景观中国网
UNStudio设计的德国斯图加特的私人住宅Haus am Weinberg。住宅的一边可以尽览山坡上古老的葡萄园的田园风光,另一边可以欣赏到城市的景观。

  设计者:UNStudio
  客户:GENERALE DE SANTE (operator) ICADE SANTE (owner)
  地点:德国 斯图加特
  净楼面:618平方米
  建筑体积:2839立方米
  占地面积:1280平方米
  功能:独立式住宅
  状态:已完工
  摄影: Iwan Baan, Christian Richters
 
  顾问:
  施工管理:G+O Architekten GmbH, Leinfelden-Echterdingen
  结构工程师:Bollinger und Grohmann GmbH, Frankfurt
  现场结构工程师: Kraft Baustatik, Biesigheim
  MEP: 电气: Aktive Partner Michael Blickle, Stuttgart
  供暖或管道设施: Bauer & Ihle GmbH, Esslingen
  通风:Plangruppe Emhardt, Möglingen
  景观:Atelier Dreiseitl GmbH, Überlingen
  灯光顾问:ag licht GbR, Bonn

  UNStudio设计的德国斯图加特的私人住宅Haus am Weinberg。住宅的一边可以尽览山坡上古老的葡萄园的田园风光,另一边可以欣赏到城市的景观。 
 
  Haus am Weinberg的体积和屋顶轮廓与周围的坡地景观直接呼应,屋外由鳞次栉比的斜坡雕刻而成的葡萄园又映衬着房屋的体量外观,两者交相辉映。房屋内部的循环,视角的排列以及功能的分布都源自于一个手势——“扭转”决定的。这个核心要素支撑着主楼梯,因为它指引并安排着房屋内的主要通道。每条曲线的方向都由一组对角线运动来决定。同时,项目的分布遵循了太阳的轨迹,扭转中的每一次演变都使外部的视角与内部的体验融为一体。 
 
  用餐区域位于一个拐角处,从两层高的玻璃窗望去,可以尽览西北方向的风光,也使得山坡上的葡萄园成为整栋房屋的背景。起居室拐角处的全景玻璃窗,开阔了视野,可以欣赏近处广阔的草地,还能看到远处西南方向的景致。二层是主卧和健身区,那里有更多不同的视角。Haus am Weinberg的内部空间拥有不同的氛围和空间感,阳光通过角落处四个大型的玻璃窗直射到房间深处。房间内部通过天然橡木地板、天然石材和点缀有小块反光石的白色粘土墙壁各种材料,进一步突出了房间整体光线充足通透的氛围。 


 







 

11

发表评论

热门评论

相关资讯