首页  /  项目   /  景观  /  正文

家门口的森林乐园:天津蓝光雍锦半岛景观设计

山水比德集团 2018-08-06
原创
  • 项目名称:
    蓝光•雍锦半岛
  • 项目地点:
    天津
  • 设计公司:
  • 委托方:
    蓝光地产
  • 建成时间:
    2018年
  • 摄影师:
    山水比德胡超

清晨

漫步在雾气弥漫的丛林中

如云游仙境般缥缈自在

傍晚

斜阳斑驳地洒落在行人身上

温暖和煦,治愈了一整天的疲倦

阳光雨露,是大自然最好的馈赠。

而回归自然,拥抱森林,则是都市人的一种情结。

天津蓝光·雍锦半岛项目以大尺度的原生态树林为主,用巧妙的设计将人的触角延伸到自然之中。

空中走廊以恣意的曲线蜿蜒盘旋至树梢,仿若成了人与自然和谐共存的连接符号。而穿插其中的玻璃木屋、小蹦床,是点睛之笔,设计师以满怀的童心让整个后场灵动而富有生气。

空中走廊

为了最大程度地保留场地上的原生树林,后场可供设计师发挥的空间非常有限。怎样扩展人的活动空间,同时增进人跟环境的互动和联系,是设计师反复思量的问题。

空中走廊的出现,使人的活动空间不再局限于地面,而是向空中延伸。在丛林间蜿蜒盘旋的白色栈道,如梦如幻,不仅满足了人们亲近自然的渴望,也给整个后场添加了天真浪漫的色彩。

竹林木屋

如果空中漫步还不能让你满足,那么这一方隐匿在丛林深处的小木屋将带给你更丰富的感官体验。在这里,你可以放空思绪,用心倾听自然,鸟叫虫鸣,甚至风吹过树叶的沙沙声,此时此刻,都无比动听。

15.jpg

16.jpg

林中蹦床

设计师别出心裁,在木板的中央空出了一块长方形,并用麻绳编织成了一个小小的蹦床,为整个后场空间增加了一个动态活动区。

在森林里蹦床,大概是每个孩子的都无法拒绝的诱惑吧!相信每一个在这里成长的孩子,都将拥有美好的童年。

镜面不锈钢

设计师在丛林里放置了长达3.5米的竖条镜面不锈钢,通过镜面反射来优化整体的采光。同时,这些镜面清晰地呈现出树的形态,让整个场景充满未来感和科技感,人穿行其中,在虚实中感悟自然,妙不可言。

蓝光·雍锦半岛取法自然

克制却恰到好处的设计给人无限的遐想空间

游走其中

每一步都是发现

每一步都有惊喜

所有的琐碎和疲惫都不复存在

未来,这里定将是一片乐园

24.jpg

 

  

版权声明:本文由山水比德授权景观中国网发布,如需转载请注明出处。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757


打赏
  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

qq510744981:  求求小编 读懂什么叫道法自然 工程措施人工痕迹如此之重 何来自然?
2018-08-08 09:06:47

相关项目