首页  /  项目   /  景观  /  正文

美国旧金山环湾客运中心建筑与景观设计 | Pelli Clarke Pelli Architects

Jessica 2019-04-25 来源:archdaily
  • 项目名称:
    美国旧金山环湾客运中心
  • 项目地点:
    美国旧金山
  • 项目规模:
    130064.0 平方米
  • 设计公司:
  • 建成时间:
    2018
  • 摄影师:
    Tim Griffith , Vittoria Zupicich, Kyle Jeffers

Salesforce_Tower_and_Park.jpg

Salesforce_Exterior_Wall_02 (1).jpg

环湾客运中心作为旧金山市中心最先进的多式联运型客运中心,它连接着11个交通系统,从而将该市与全区、全州乃至全国相连。该中心的设计具有创新性和高度可持续发展性,包括一个2.2公顷的屋顶公园,可巩固临近的多用途街区的发展。它将成为进入旧金山市的新入口,同时也彰显着其作为世界最大城市之一的地位。

QQ截图20180904094215.jpg

新的交通中心跨越Mission大街的五个街区,并位于该市金融区南部一街区远处。其略为起伏的幕墙轻盈剔透,由角钢柱支撑,好似漂浮在街面上,远观给人以优雅、明亮和友好的印象。在街面上,散布着商店和咖啡店,吸引游客来此并给这一区带来勃勃生机。同时,屋顶公园内的花草树木也吸引着来此的人们,成功地将这一交通枢纽转化为城市公共用地。

Penrose_Exterior_Wall.jpg

交通中心内部空间开敞而明亮,高高在上而又结构清晰的天窗——“光柱”天窗将阳光引入室内,营造出活跃又温馨的气氛。最大的光柱形成了客运中心主要公用空间——36米高“大厅”的中心景观。从公园出发,向下穿过公交车站和大厅,可一直通往火车站台的地下两层,这一构思新颖的结构为交通中心的周边区域带来了充足光照,并形成了优雅深远的观景区。

Salesforce_Transit_Center_Section (1).jpg

环湾客运中心设计的核心是屋顶公园。公园内密布自然景观和活动区域,并设有超过十二个入口点,未来还可能修建一些与周围环境相连的桥。静态和动态功能区与周围景观交织在一起,包括一个可容纳1000人的圆形露天剧场、咖啡店、一个儿童游戏场、以及若干安静的阅读区、用餐区和简易的休憩交谈区。公园内体现了旧金山湾区内的生态特色,栽种橡树并设有沼泽湿地。

Penrose_Wall_Looking_Outward.jpg

该公园为突出体现了环湾交通中心对环境质量和可持续发展的重视。建筑的年耗能比2008年第24号节能标准节约25%。并且该项目正为获得2009年LEED金级认证而努力。环湾联合权力机构是一家负责执行环湾客运中心项目的公共机构,其任务还包括四个与交通中心融为一体的大型艺术品。目前,这些艺术作品正在修建中, 每一件都是艺术家与佩里·克拉克·佩里建筑师事务所(PCPA)共同挑选的,减弱了艺术品与建筑的界限,增加了艺术品和建筑与公众的亲近感。


版权声明:本文转载自archdaily,版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目