首页  /  项目   /  景观  /  正文

在森林中工作:日本第一生命保险总部景观设计

Cecile 2018-03-25 来源:Landzine

Daiichi-13.jpg

第一生命保险的项目选址位于距离东京40英里外一个安静的小镇,周围被稻田,海岸线和群山所环绕。这家公司的目标在于改善员工的工作环境,并宣传企业为了健康的环境所作出的努力。为了满足他们的建筑设计理念——“在森林中工作”,竹中建筑事务所邀请了WRT(Wallace Roberts & Todd有限责任公司)来担任景观设计顾问。

Daiichi-10.jpg

WRT团队与竹中工务店密切合作,共同完成建筑内部和整个园区的景观带,创作出的工作场所能够在人工建成的环境中营造出对于自然积极、宝贵的体验,同时也证明了企业40年来的传统,以及在促进社会健康和福利方面的傲人成就。园区将与社区共存,两侧分别是人工建造的台地和构成富士山景色的山坡。

这座面积480,000平方英尺的四层建筑物由办公空间、一间咖啡馆/餐厅和直邮管理设施组成。最主要的挑战是如何使这个庞大的办公建筑与附近的小型居民区相适应,在不使用传统的高大混凝土墙的同时又能满足高度安全性的需求,为员工提供一个轻松、愉快的环境,为城镇的环境资产做出贡献,而不破坏其美丽的风景。

Daiichi-01.jpg

为了应对这些挑战,园区的景观设计包含三个不同的区域:入口园区,内部庭院和西门园区。北部入口园区和访客停车场特有的雕刻状地形结构创造出天然的安保屏障,并且种植着行道树和生态草沟。考虑到人们以步行为主的生活方式以及邻近的住宅区,供游客停车的场地被限制在一小块地方。员工的停车场地主要置于建筑下方。

Daiichi-11.jpg

三个内部庭院为这里的居住者提供了一个通往自然世界的室内通道,并成为商务会议,咖啡休息时间以及偶然邂逅的场所,令人神清气爽。这些庭院被分成几层,分别通往内部三个办公楼层,各种来自当地的草木构成了一块植物的调色板。此外,若干个经过绿化的屋顶露台使自然光能够照进相邻的内部办公空间。

Daiichi-14.jpg

第三个区域,西门园区,拥有利用从车库挖掘出的土壤建造而成的波浪状地形,使人联想起山谷间的风光。虽然公园由第一生命保险公司负责养护,它也对社区开放,为当地家庭提供了一个安全的游览环境,其中宽阔的人行道可以作为一条纵贯南北的通勤过道,与附近的住宅和学校相连接。

Daiichi-04.jpg

贯穿整个综合体的绿化带让建筑物在质量和体积上都得到延伸,并提供了一个与公司和社区价值观念相一致的和谐环境。建筑的方位和庭院的定位也反映出这一目标。总而言之,新的第一保险事业所体现出企业将环境保护与职工的健康和创造力相结合的理念。设计强调一体化的户外空间,以及将绿化带作为高密度工作环境与更为广阔的公园和山区景色之间的交汇处。

Daiichi-06.jpg

Daiichi-15.jpg

Daiichi-17.jpg


©版权声明 
本文编译自Landzine,点击查看原文

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目