首页  /  项目   /  景观  /  正文

美国Luuwit公园景观设计 | Skylab

纯良的心 2020-02-12 来源:gooood
  • 项目名称:
    美国Luuwit公园景观设计
  • 项目地点:
    美国
  • 设计公司:
  • 摄影师:
    Stephen Miller (all still photos), Brian Dalrymple (drone photo only)

Skylab事务所联手2.ink Studio,在与波特兰公园娱乐中心的紧密合作下,于城市东北部附近创建了这座16英亩的沙漏状公园。设计团队根据一项综合策略来将前Beech公园进行改造,创建了仅需有限维护的被动草甸区域以及高度活跃的项目元素区域。公园附近的社区既有长期居民,也有不断涌入的新居民。具体的项目元素,是通过一系列公共开放住宅和与项目设计顾问小组的会议来与当地居民协调发展的。


1.jpg

▲项目概览


公园的开发引入了包括社区圆形剧场、野餐场地、洗手间、自由遛狗区、大型社区游乐场、互动水景、停车场、步行道和社区花园在内的一系列活动场所。与此同时,还可开展滑板、攀岩、篮球、乒乓球和足球等运动项目。公园的设计不仅把哥伦比亚河及远处的圣海伦斯山美景“收入囊中”,同时还延续了该地区浓烈的自然栖息感,以将公园的所有元素联系在一起。

公园内标志性的元素是一个占地1760平方英尺的多功能庇护所,它由一系列相互连接的穿孔板和镀锌钢板等边三角形组成。折角式的灵感来自于周围的三角形山峰、印第安人的板房和河滨捕鱼平台。简单的钢管框架支撑着庇护所,为野餐聚会或夏季音乐会创造了一个灵活的空间。


2.jpg

▲多功能庇护所

3.jpg

▲折角式的灵感来自于周围的三角形山峰、印第安人的板房和河滨捕鱼平台

4.jpg

▲一个可供野餐聚会和夏季音乐会的灵活空间


通过公园的轴向连接,居民增强了对公园以外的世界的认识。项目元素和树木经过特别的设置以通向胡德山和圣海伦斯山的观景走廊,并把包括一个小型钢铁覆面卫生间在内的其他场地元素组织在一起。在场地的最高点,一个圆锥形的山丘让人联想起地平线上的火山渣锥。主要元素之间的视觉联系展现出一种沿横纵轴线观光的体验。


5.jpg

▲小型钢铁覆面卫生间

▲建筑细部

8.png

▲项目平面图

9.png

▲项目立面图



版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

1

发表评论

热门评论

相关项目