首页  /  项目   /  景观  /  正文

泰国Baan Plai Haad滨海公寓景观设计 | TROP : terrains + open space

天空超人 2019-06-14 来源:gooood
  • 项目名称:
    泰国Baan Plai Haad滨海公寓景观设计
  • 项目地点:
    泰国
  • 设计公司:
  • 摄影师:
    Wison Tungthunya

项目概述

Baan Plai Haad滨海公寓的场地由两种不同地形组成:一种是小山丘顶部的平地,与海洋没有视觉上的连接;另一种是狭窄而陡峭的斜坡,连接了山顶平地和12米之下的海滩。设计团队需要重新规划空间布局,以提供必要的功能设施,同时尽可能地保留场地内的树木。

▼Baan Plai Haad滨海公寓

1.jpg

场地

Baan Plai Haad(意为“海滩尽头的房子”)位于芭堤雅,是一个包含353个住宅单元的项目,距离曼谷约2小时车程。场地分为两个不同的区域,面积较大的部分是山顶上的一块平地,高出海平面约12米;面积较小的部分是一个狭长而陡峭的管状空间,将山顶平地和海滩连接起来。

▼山顶视野

2.jpg

山顶平地

根据地形条件,项目被分为两个区域。住宅塔楼和停车场建在平地上。根据当地规定,塔楼周围需要留出6米宽的消防通道。然而,设计师选择重新规划一条新的车道,并以鹅卵石和草坪来铺设余下的道路空间,以最大程度地减少场地内的硬性景观。

▼住宅入口

3.jpg

▼大楼包含353套住宅

4.jpg

业主要求为353个单元住宅的居民提供3个游泳池。面积最大的游泳池被设置在落客区旁边。既有的一些树木占据了新游泳池的场地,设计团队须测量树木的根球,并设计特殊的盆器将这些树都保留在原来的位置。周围一系列围墙营造出一个庭院般的空间,将主游泳池与道路及落客区分隔开。

▼主游泳池

5.jpg

▼保留场地原有树木

6.jpg

▼一系列围墙

7.jpg

山坡

山坡是平地和海滩之间的过渡空间。由于地势险峻,不适宜用作功能区域。设计团队没有填充或切割场地,而是决定将拥有12米高差的独特地形突显出来。一系列阶梯和露台为山坡赋予了功能性和安全性,在提供通向海滩的路径的同时,也为居住者创造了更多玩赏山景的机会。第二个游泳池也被设置在这里,拥有可以眺望海滩的绝佳视野。

▼山坡

8.jpg

▼第二个游泳池

9.jpg

▼眺望海滩的绝佳视野

10.jpg

屋顶

为了避免单调的混凝土屋面,设计团队将第三个游泳池设置在了住宅塔楼的顶部,使其拥有了俯瞰海面全景的视野。停车场建筑的顶层还设有花园,渗透性的材料有助于收集雨水并用于灌溉。

▼屋顶泳池

11.jpg

总体上看,设计团队根据业主的要求打造了一系列度假区风格的设施和景观,同时尽可能地降低了项目对于环境的影响。

▼屋顶花园

12.jpg


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目