首页  /  项目   /  景观  /  正文

法国卢浮宫朗斯博物馆公园 | Mosbach Paysagsites Landscape Architect

Goddess 2019-04-15 来源:建筑学院
  • 项目名称:
    卢浮宫朗斯博物馆公园
  • 项目地点:
    法国,朗斯,北加莱海峡
  • 项目规模:
    25公顷
  • 设计公司:
    Mosbach Paysagsites Landscape Architect
  • 委托方:
    北加莱海峡区
  • 建成时间:
    2005-2014年

1498810487963985.jpg

卢浮宫朗斯博物馆公园的场地位于一片煤矿井口上方,该园区通过将当地固有的回忆以及被重新唤醒的回忆与更广义意义上的艺术与文化记忆相结合的方式,为该区域引入了从经济生产向再生经济转变的能力。

1498810493914981.jpg

博物馆公园通过四个基本点与煤矿场地相融合,再将保留下来的“骑手之缝”作为进入公园的主要道路。例如该博物馆能向那些花园城市一样为整个国家提供深层次灌溉,因此比较与众不同的景观便都云集在博物馆的入口处。这种拉长的条状形式,暗示出了工业流的分配方法,但并没有根据安装的方式将自身呈现于大地之上。

1498810468148572.jpg

此外另一个要处理的问题就是如何通过动态的植物元素形成引人注意激发好奇心的独特地形,形成与博物馆相关的动态文化元素,在回收利用工厂材料的基础上唤回昔日矿井开采的生活回忆,并在整个公园中形成互动关系。通过工厂的建材能够体现出原油作为经济性材料的价值,那反过来说,通过原油也能体现出工厂作为建筑遗产的价值。

1498810511547320.jpg

沿着树林的边缘一路向前走,避开铁路沿线和邻近街道的噪音,这条小道一直通向一片广阔的草地,四周都是树木。公园内丰富的肌理会引起游客们的好奇心,吸引着人们跟着小道的方向一步步深入公园,探索这座如同竹节虫般与自然环境融合在一起的博物馆公园。这座公园的设计理念便是进一步提升景观品质而不是粗暴的侵占。几个建筑体量的增加形成了一种调控手段,避免场地“超载”,避免由于大型功能建筑的介入而破坏了整个公园的宜人尺度。

1498810682273067.jpg

1498810673870288.jpg

1498810682273067.jpg

1498810693503726.jpg

1498810699729499.jpg

1498810753415448.jpg

1498810760808901.jpg

1498810779580921.jpg

1498810786992321.jpg

1498810854461182.jpg

1498811123698535.jpg

1498811170249156.jpg

1498811173875492.jpg

1498811187549242.jpg

1498811198379962.jpg

1498811201588283.jpg

1498811208876360.jpg

1498811263536831.jpg


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757   


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目