首页  /  项目   /  景观  /  正文

美国Crescent公园景观设计 | Eskew+Dumez+Ripple

奇葩 2018-11-21 来源:gooood
  • 项目名称:
    美国Crescent公园景观设计
  • 项目地点:
    美国
  • 设计公司:
    Eskew+Dumez+Ripple
  • 摄影师:
    Timothy Hursley

该项目属于总体规划的一部分,展示了新奥尔良市区和河滨地区一个新的绿色未来。Crescent公园旨在建立人与河流之间的联系,并将残存的城市工业和海事区域打造成绿色公共社区资源。Katrina飓风的发生为该项目赋予了一个史无前例的契机,让设计师可以重新评估逐渐衰败的河滨同时可以为新奥尔良增添独特的景观和与众不同的街道布局,还可以令历史建筑成为梦想中的当代实用可持续建筑。Crescent公园是新奥尔良30年以来第一个新修的河滨公园,城市需要找回这个地区原始的功能,让人们的关注点回到河流本身,Crescent公园因此而生。

▼概览

1.jpg

公园里通往河边的道路在空间和视觉设计上都是空前的,为当地居民和来访者营造一个互动的空间,发扬健康、充满活力的生活方式,同时提供了无与伦比的城市天际线景色还有如画的Crescent城市连接大桥景观。

▼公园里通往河边的道路在空间和视觉设计上都是空前的

2.jpg

▼无与伦比的城市天际线景色还有如画的Crescent城市连接大桥景观

3.jpg

这个1.4英里长的线型公园将海事和工业的棕色地带改造为了20英亩的景观地带。其中的步道网设计可以满足人们散步、慢跑、骑行、野餐和遛狗的需求。该设计也适应性地再利用Piety Wharf和Mandeville Shed两个工业码头,在这里可以举办年度公共集会活动、节日庆典和艺术展览。在新结构的设计中建筑师有意识地结合地块原有的历史和特色,通过现代的手法重新诠释地块的工业历史,向其致敬。在这两个码头原来装卸货的地方,人们可以有约会互动的空间,互相对话、交换想法。新奥尔良跟随许多世界级的城市发展趋势,通过与河道的连接寻求恢复并提升自然环境的机会,同时提升市民的生活质量。

▼在这两个码头装卸货的空间,人们可以有约会互动的空间,互相对话、交换想法

改造后的公园找到了新旧之间的微妙平衡。设计团队丝毫没有掩盖场地的历史痕迹而是在不向后工业衰败遗迹的诗意诱惑和防洪设施妥协的前提下对其进行了强调,最终构建出城市特色的一部分。例如:所有道路的布置轨迹延续了现在不再使用的铁轨线。虽然Marigny和Bywater街区仍被一条运营中的铁道和洪水防御墙隔开,但场地中历史街道网的主要步道让它们之间有了交集。每个交界处都有一个大型的混凝土板来示意街道的名称,用来告知人们所在方位,同时为来访者提供可以欣赏周围环境的座位。

▼规划图

7.jpg

▼每个交界处都有一个大型的混凝土板来示意街道的名称

8.jpg

原有的河滨发展规划于2007年完成,沿着密西西比河的东海岸延伸出六英里的距离,将从上游的Jackson Avenue到之前下游工业河道口的Holy Cross学校地区设计成了一个都市中充满活力的美丽河滨,供市民活动使用。这个规划中第一个完成的部分就是Crescent公园,其中通往河边的景致无与伦比,为当地人和来访者创造了一个可以真切感受新奥尔良城市本质的区域。河滨上有不同的景观。在总体规划发展中,广阔的公园一直延伸到场地边缘,小型的社区公园偶尔延伸到其中。这些公园可以通往很多目的地,例如湿地、阳光甲板、露天剧场、网球场和咖啡厅。设计师将城市广场设立在主要的路口,纪念城市历史的同时为市民在新规划中营造一个充满活力的新空间。可持续的街景设计为人们提供了高效的流线,一系列架起的步行道和桥梁让人们不再受防洪墙和火车道的阻挡,可以亲眼看到密西西比河。

▼各区域位置图

9.jpg

▼一系列架起的步行道和桥梁让人们不再受防洪墙和火车道的阻挡

▼桥梁细节图

14.jpg

设计团队在整个规划和Crescent公园的设计中从三个不同的层面进行考量。指导委员会和利益集团由个人组成,他们是对该项目感兴趣的人和河滨改造领域的专家。设计团队邀请公众参与超过十二次讨论活动,他们展示设计方案,并从参与者中获取改进意见。设计团队还会接受许多街区和市民的邀请,参加不同的公开会议。在针对最后一次草案的会议中,设计方案得到了全场喝彩。为了确保项目进行的透明性和公开性,整个的实施进度都在网站上公开,此网站还记录了设计优化的过程。Piety Wharf码头位于Crescent公园的中心区域,设计师扩大了它的空间用于居民集会活动,并为他们提供与河边自然景观交流的机会。在两块复原的上升河床之间是街道尽头的一片宽阔空地,在这里可以建造公共设施并为住所较远的市民提供停车场。设计师将箱堤和铁道之间的狭窄区域从五英尺扩大到了三十英尺,沿河而下,营造出一个“货车车厢树篱”线型公园,植被带与相邻火车集装箱的尺度形成和谐呼应,模糊了货运区与河道的关系,同时保留了工业区中继续使用的铁道。植被带的有些区域会被通往河边的道路打断,与道路铺装材料、周边植被和不可穿透的防洪墙形成对比。这个街道的延伸区域为公园的来访者提供了又一个方向的指引。

▼Piety Wharf码头

铁路从轨道的弧线中分离出来,到达每个码头,弯曲的铁轨和碎石时隐时现。1200英尺长的花园建立在这些复杂的轨道之上,由轨道组成人行道路的轨迹,构成一系列包含主要自然植物的汇聚花园,可以将人们从主步道上转移,进入小型步道。

▼铁路从轨道的弧线中分离出来,到达每个码头

17.jpg

▼步道

▼步道细节图

公园的首要作用是为各个空间建立连接:为原本住的很近却不能接近河滨景观的居民提供道路:可以允许交通工具进入,也可以容纳大部分建筑结构。设计团队认为建造河流管控设施是不切实际的且费用高昂,因此他们将注意力集中在了为行人制造粗糙的后工业海事景观上,保留了原来重型商业港口上的铜绿。公园中的天然景观区域面积远胜于人造草坪,设计师保留了在港口废墟结构上不断生长的植被,为景观营造提供了一个更加可持续的方式。

▼为原本住的很近却不能接近河滨景观的居民提供道路

▼架桥夜景

▼粗糙的后工业海事景观

31.jpg

▼夜景


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目