首页  /  项目   /  景观  /  正文

美国马里兰州“蛹”圆形剧场 | MARC FORNES+THEVERYMANY

华展股份 2018-11-21 来源:designboom
  • 项目名称:
    马里兰州的'蛹'圆形剧场
  • 项目地点:
    马里兰州
  • 设计公司:
    MARC FORNES+THEVERYMANY

在马里兰州的merriweather公园,MARC FORNES / THEVERYMANY通过'蛹'的设计重新概念了圆形剧场的生活。作为一个体验空间,在满足剧院类型学要求的同时,该结构的特点是一系列级联的拱门,不仅大小不同,而且功能也不同。项目的灵活性和可配置性意味着即使没有正式活动,访问者也可以参与网站的架构。

MARC FORNES / THEVERYMANY使用该结构最大的拱形框架'舞台阿尔法',它已被配置用于可能需要设备和照明设备的官方活动和音乐表演。邻近的是“舞台测试版” - 一个较小的场所,可以为较小的人群提供更亲密和社区活动。

同时,一个上升到“阶段β”的工程地形提供了一个建筑地形,游客可以坐,站,玩。拱门环绕着建筑物的后部,成为卡车装卸码头,大型楼梯入口和远处景色的阳台。到了晚上,'chrysalis'成为一个发光的音乐会场地,具备支持最重要的音乐表演的能力和灵活性。

建筑师DPLG marc fornes谈到这个项目时说,我们不仅要提供一个目的地,还要提供早间慢跑者,周日步行者,下午婴儿车,以及任何实际参加演出的人的体验。 “它是一个露天剧场,但它首先是公园内的一个展馆,一个建筑结构,一个树屋和一个公共艺术品,随时可以在任何特定的时刻进行参与和激活。”

 'chrysalis'是通过一个过程产生的,这个过程看到数字网格被拉平并且所有部分都转变为一系列差异化的弹簧系统 - 然后膨胀。在褶皱外壳内分层的是一个外部钢管,用于支撑内部性能的重负荷。

该项目采用铝合金瓦片和钢外骨骼,采用了zepps - 由zahner开发的专利界面 每个木瓦都涂有四种绿色中的一种,从大自然中汲取灵感。在这里,色调营造出一种微妙的渐变,使“蛹”成为一个里程碑,同时也将其伪装成自然景观。


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。
投稿邮箱:
contact@landscape.cn
联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目