首页  /  项目   /  其他  /  正文

Bostanlı 人行天桥景观设计

admin 2017-03-17 来源:archdaily
  • 项目名称:
  • 项目地点:
    Bostanlı Mahallesi, Park İçi Yolu, 35590 Karşıyaka/İzmir, Turkey
  • 设计公司:
  • 施工单位:
    Evren Başbuğ建筑师事务所
  • 摄影师:
    ZM Yasa Architecture Photography


      Bostanlı 人行桥和 Bostanlı 阳光房由Evren Başbuğ建筑师事务所设计,它们作为 为“İzmirSea”海岸线再生项目创造的“Karşıkıyı”计划的一部分。由于海岸线的特殊几何形状,这里是Bostanlı溪流入海湾的节点,也是城市记忆的交织点。这两个建筑的选址以临近和互相参考为原则,一起创造了一个新型综合海岸线景观。这里已经成为了 Karşıyaka最受大众喜爱的景点之一,自2016年7月开放以来吸引了来自四面八方的城市中的居民。

     “Karşıkıyı”的概念方向与总体规划一致,Bostanlı人行桥目的是连接Bostanlı溪两岸,完善现在缺失的海岸散步系统。纵剖面是纤细的弓形和特殊设计的几何形主梁,桥下方为小型船只和浮舟预留了通道。这个新型的城市结构有着非对称的横剖面,这取决于它特殊的地理位置——一侧面向海湾的景观,一侧面向城市。这个特殊的剖面是由几个层叠的木表面安装在钢框架上组合而成,使游客在观赏海湾景观时可以坐卧。

     Bostanlı 阳光房坐落在Karşıyaka面向西侧的海岸之一,由层叠的木饰面包裹形成了一个敞开的城市立面,延伸在绿化的人造斜坡和路堤之中。表面简洁流畅的线条鼓励游客更加接近阳光和大海。 与人行桥一样,这种木饰面覆盖的表面还有着亲和的触感,主要由于材料的自然纹理。阳光房使İzmir的人们重拾了已经遗失的展现城市记忆的仪式——每天傍晚共同欣赏海岸线,度过美好的时光。

     这两个装置在城市的节点上对望,延续着Karşıkıyı总体规划定义的海岸线结构。这两个设计在 Lefebvre的团队中作为真正的“对立空间”存在——自然的、独立的、天真的和包容的。运用这一独特区位的社会、地理和历史背景,人行桥和阳光房也创造了城市空间中对于“慵懒”的不同体验。这些新的海岸装置也能够完美地契合为İzmir量身打造的海岸线再生项目所建立的“简单的生活方式”的美好愿景。

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目