首页  /  项目   /  其他  /  正文

寻访 Kalø Tower 的新方式

admin 2017-01-12 来源:archdaily
  • 项目名称:
  • 项目地点:
    Rønde 8410
  • 项目规模:
    38sqm
  • 摄影师:
    David A. Garcia, Bjørn Pierri Enevoldsen

该项目为探访丹麦的珍贵考古遗迹之一提供了新方式,同时提供了复杂的空间体验。虽然以前无法接近这个遗址,但如今访客可以进入并登上塔的主要空间,亲身感受考古层,并从塔上观赏附近景观。通过这种螺旋通道的接近方式,在这里,文化与自然在大小尺度上都被很好的结合在一起。

这个有着700年历史的中世纪废墟在丹麦历史中扮演着关键的角色。建在一个从海岸伸出的峡区上,它作为当地的标志物,是社会的锚点和日德兰半岛北部主要的国家旅游胜地。砖塔一共三层楼高两层楼深,几个世纪前其内部结构就已经不存在了。一个位于其底部的小开口是它和外界唯一的视觉通道。该项目中一个锯齿形的楼梯引导游客进入其内部,可以亲手触摸考古层,向上走还可以到达外墙的洞口和阳台。同时在每个休息平台,都有机会一睹遗迹周围的宏伟景色。

虽然在细节处理上尽量简洁,但这个螺旋楼梯在立方体的空虚中实际上创造了一个复杂的空间,一直延伸到顶部形成高潮部分,向天空开放。

允许访客“触摸”塔的考古层,并能不时“逃离”废墟并“漂浮”在景观中的想法是设计的关键。建筑的形态是为了连接洞口和平台的几何结果。同时旨在提升考古遗址和周围景观的丰富性。作为考古遗址,因为只允许少数锚点与原结构支撑,这个结构挑战是相当大的。

MAP Architects的作品风格,叙事方式和技术特点在这里被整合,以解决极端的挑战。一个在室内组装的便携式3D扫描仪是其中的决定性武器。它使得每块砖的形式被3D数字化,从而能使误差降低到最小,最后生成“适合”现场的设计。

通过调整平台尺寸,台阶的宽高比,实现了一个没有高度变化的连续扶手设计,极大地减少了形式和视觉上的混乱。

虽然在其它方面看起来就好像一个简单的楼梯,但它实际上在一个令人难以置信的狭窄空间里紧密结合了周围景观和考古遗址本身。这极大增强了访客的体验感受,使游客数量短时间内暴增。

材料产品描述

楼梯基于钢框架结构,只通过四个点支撑在废墟上,以尽量减少对历史纪念物的破坏。楼梯侧面和下面包覆灰木,经过了特殊热处理,以最大化其耐久性,可持续使用60年不用重新刷漆。楼梯和扶手是金属制成的,漆成亚光黑色,以确保最大的耐久性。因为该场地靠近海岸,天气条件非常恶劣。楼梯是分7个大块在一个通常制造海中构筑物的车间中制造的,并通过起重机在塔的遗迹中被安装起来。建造工地现场极具挑战性,因为整个地区是一个文化遗产,并受到严格保护。因此,塔不允许被损坏,整个过程都受到了密切的监测。

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目