首页  /  项目   /  其他  /  正文

松果太阳能亭景观设施

admin 2017-01-12 来源:archdaily
  • 项目名称:
  • 项目地点:
    仁川
  • 项目规模:
    78.5sqm
  • 设计公司:
  • 施工单位:
    HG-Architecture
  • 摄影师:
    Kyungsub Shin

自然是由自然本身的特性形成的。它拥有去伸展去尽可能多地吸收阳光的本能,与生俱来的本能去分裂和渗透到土地以吸收即使很小的一滴水,垂直的动力让它可以义无反顾地反对重力直冲云霄;因此,自然会尽力基于生存的本能创造最佳的形式和安排。为了实现这个目标,自然会找到自己的美好秩序,在对称性和不对称性,平衡和不平衡之间根据最佳比例,大小和几何原理生长。

这个结构是一个阳光集成雕塑,源于松果的几何图案和形式,朝着它们本身自然秩序和原理优化设计,通过先进的数字制作形成一个休息亭。整体结构主要由几何图案装饰的屋顶,支撑屋顶的管道以及连接它们的材料组成。屋顶在预制模块的壳体结构中制造,模块设计用于安装太阳能板和电线。支撑屋顶的管道结构形成一个具有二维弧的三维结构,二位弧线之间无垂直构件,如藤曼互相缠绕并且彼此支撑。安装和组装都是工厂预制,而每个在工厂中模块制造的部件通过螺栓组装在地面上,从而最佳地利用时间和空间以最小化现场工作,以及最大化结构的几何形状美。

屋顶安装有太阳能电池板,以完善一个角度获得尽可能多的阳光,以便白天在休息区域地板上形成美丽的阴影图案装饰,同时在夜晚为建筑室内,和建筑周围的公园照明提供高达每小时1.2kW的动力。这个项目是大规模生产的雏形,也是对太阳能电池板的环保结构潜在需求做出的相应尝试,以及通过将这种类型环保结构的商业化,结合设计元素来开辟新的市场。

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目