首页  /  项目   /  其他  /  正文

挪威 Eldhusøya 景观平台

admin 2016-07-26 来源:archdaily
  • 项目名称:
  • 项目地点:
    Eldhusøya, Averøy
  • 项目规模:
    2040.0 平方米
  • 设计公司:
  • 施工单位:
    Ghilardi+Hellsten Arkitekter AS
  • 摄影师:
    Roland Halbe , Rolf-Ørjan Høgseth, Courtesy of Ghilardi+Hellsten Arkitekter AS

  团队:Franco Ghilardi, Erik Stenman, Anna Nilsson
  室内设计:Ghilardi+Hellsten Arkitekter AS
  景观设计:Ghilardi+hellsten Arkitekter AS, Asplan Viak
  厂家:Stangeland Glassfiber Produkter AS, Steni AS, Trondheim Stål AS
  结构:K. Apeland
  电气:Norconsult ASHvacUC VVS og Klima Rådgivning AS
  防火:BST
  项目管理:Ghilardi+Hellsten Arkitekter AS
  建造管理:Norwegian Public Roads Administration
  承包商:Betonmast Røsand AS
  这个小岛坐落在标志性的大西洋海岸线上最著名的航线上,一直是众多游客眼中的旅游胜地;它激动人心的海洋景观与临近的曲线桥梁让这里成为了反应自然与人工之间关系的目的地。2007年挪威国家游客道路部门发起了一次建筑与景观竞赛,该竞赛是关于升级场地,里面包括了一个景观平台,一栋小型的服务建筑和一处大型的停车空间。
  我们获胜的项目整合了平台,停车场和服务楼,使之变成了一个基础设施单体。700米的步道是由197根钢框架和196个集成的可渗透格栅组成,这种做法由于允许风雨和光线的滤过而保护了当地植物,提供了一个不打滑的步行表面。这里为步行的游客提供一次温和的步行休憩,在欣赏岛的全景的同时又可以坐下静思。该平台的产生始于一个基于场地的逻辑,以紧密而流畅地顺应这里的地形条件;通过不同半径界定的路径抬升,下沉和转折在平面与立面上出现。框架工程包括一个节点可调的不锈钢零件,它的目的是为避免在现场切割和焊接结构部件,以降低腐蚀风险。服务楼包含一个咖啡馆,几间休息室和旅游信息。它隐藏在150m长挡土墙的路径下,其开窗与装饰纹理都抽象地呼应了鲱鱼群。
  在项目的概念与工程里,Eldhusøya 描画出了整体的交通基础设施和对周边自然景观的适应性,并借鉴了海运与近海工业的材料与预制技术。
  贡献
  这个项目属于针对重塑这个独特的挪威旅游景点景观的不间断努力的一部分。它积极地促进了斯堪的纳维亚的旅游业,并将其带向了一种更温和,更可持续的自然资源开发模式。

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目