首页  /  项目   /  其他  /  正文

西班牙内尔哈植物园服务设施与小品设计

admin 2015-12-14 来源:谷德设计网
  • 项目名称:
  • 项目地点:

  项目位于西班牙Sierras de Tejeda, Almijara y Alhama自然保护区内,距离知名的旅游胜地内尔哈(Nerja)岩洞不远。项目的目的是打造游览的路径,并在山坡和路径之间建立节点,提供逗留和观景的场所并配备一些基本功能。

  路线

  穿过花园旁的小径到达一处宽阔的观景平台,从连系平台的坡道走下,便到达植物园的接待中心,其中布置着信息咨询处、纪念品商店和行政办公室。接待中心的南侧是一个露天的教室。沿着南侧的小路下行,不远处是教学工坊和实验室,周边是植物培育区和果园。

  功能性小品

  建筑师设计了一些不引人注意的小品,散布在花园中。这些小品可以容纳教室或者储藏空间,或者仅作为一个观景的平台。

  肌理

  通过路径和墙体的塑造,建筑与山体融合在一起。裸露的混凝土,浑然一体的屋顶、地面和墙壁营造出洞穴的感觉。不同类型的木材构成了建筑的构件和家具。锈蚀钢材使建筑的支撑结构看上去更加轻盈,同时它也用于雨篷等部分建筑构件。随着时间的流逝,自然和人造的事物在肌理上会更加统一。

  场所理念

  在这里建筑已经超出了自身的定义。不同大小、不同功能的构件弥合了地形上的高差。供残疾人使用的坡道将地形的分层展示出来;未铺装的小路,根据需要将各个构筑物连在一起;架起的廊桥和桥下一侧的坐席打造出露天的简易剧场,折形的混凝土体量依着山势成为造型独特的观景场所,站在这里,眼前就只有内尔哈的美景和Maro的海岸线。

  植物的场所

  植物园的意义是让这个地方变得更加自然。除了是自然的一部分之外,它还是本土物种的培育基地,因此园区的设计更多地基于植被分布和植物栽培。园区的“自然化”是一个缓慢的过程。为保证植被的连贯性,园区的松树将会被有系统地更换为其他物种;土路和为攀爬植物设置的铁丝网的“绿化”也需要时日。

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目