首页  /  观点  /  文章  /  正文

加利福尼亚大山深处的“树桩之屋”

牛魔王 2019-05-09 来源:archdaily
在建筑外面,东侧斜屋顶的屋檐翘曲,轻轻扫向地面,同时,渐变的梯度让工作室尽可能地可以俯瞰西部,尽管它位处于下陷的区域中。

19_Jon_Lott_Stump_House_Perch.jpg

在“树桩之屋”的设计中,由于其位于加利福尼亚州圣克鲁斯的山中,位于布鲁克林的PARA Project面临特殊的约束条件和可能性。当地法规规定建筑需限制在面积不超过1200平方英尺,高度不超过40英尺的范围内,并且要满足邻近1000平方英尺内不能有其他结构,这导致设计团队面临着在没有任何机动条件下,如何设计一个宽阔的生活工作空间这样的挑战。

作为回答,由Jon Lott领携的设计团队,将一种结构堆叠在另一个的顶部,将不需要居住功能的工作空间置于底层,嵌入倾斜的环境中。方案将这个生活工作空间都置于一个屋面下,使它的高度与规定保持一致。这就是他们回应的妙处所在,树桩之屋在2019年建筑师杂志的进步建筑奖中获得了荣誉奖。

11_Jon_Lott_Stump_House_Northwest_Elevation.jpg

除了堆叠的手法,设计团队还在居住空间的顶部放置了一块玻璃天窗,创造了一种动态的内外空间呼应。方案位于复合石桩上,既可以使建筑处在自然环境中,还可以拥有衣橱,淋浴室和入口。在建筑外面,东侧斜屋顶的屋檐翘曲,轻轻扫向地面,同时,渐变的梯度让工作室尽可能地可以俯瞰西部,尽管它位处于下陷的区域中。

20_Jon_Lott_Stump_House_Approach.jpg

该设计方案的独特性和平衡感得到了建筑师杂志主办的2019进步建筑奖的认可。在200项提交的作品中,选出了10位获奖者,他们“展示了来自既定重量级人物和全新视角的创新设计”。


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关文章