首页  /  项目   /  建筑  /  正文

日本前桥(Maebashi)住宅建筑设计 | Snark

糯米团子 2018-09-03 来源:archcollege
  • 项目名称:
    日本前桥(Maebashi)住宅
  • 项目地点:
    日本
  • 设计公司:

建筑工作室Snark在日本前桥(Maebashi)建造了这所住宅,其中包括一个日光浴室,用于业主种植植物的爱好所用。

20180903_171406_049.jpg

房子容纳两个不同的部分; 其中一部分是包含主要起居功能的平台空间,以及另外一个作为日光浴室的相邻透明体量组合而成。

20180903_171406_050.jpg

Snark建筑工作室位于日本东部的关东地区,邻近高崎,在中町为一个四口之家设计了这所住宅。这个占地65平方米的紧凑型居所坐落于一个平行四边形的场地上,其规划遵循370平方米的大型地块的外延线。

20180903_171406_051.jpg

由于业主的爱好是培育仙人掌和多肉植物,建筑师创造了一个空间,为这些植物提供合适的生长条件。这个日光浴室同时也作为一楼的入口门廊,在其上层有一个与研究室相连的阳光温室。

该结构表面包覆着波纹状的聚碳酸酯板,以达成太阳直射内部空间的需求。选择材料的原因也在于经济型和易于切割和操作的材料特性。

20180903_171406_054.jpg

这座两层高的木结构建筑采用了一系列低成本材料建造而成,这些材料参考了周边当地地区的小型谷仓。结构采用木框架连接两个不同的部分,便于阳光房部分的直接调整。

20180903_171406_055.jpg

“日光浴室部分和住宅部分相互补充,但在结构上是独立的,”建筑师Snark说道,“能够扩展,减少和更新太阳能房间的部分,以便于未来的灵活使用。”

20180903_171406_056.jpg

木框架暴露在外的美学增强建筑物两个部分之间的统一感。木材细木工和地板为其提供了整体内部的温暖和一致的感觉。

入口门廊直接与开放式起居区相连,起居区的一端设有厨房。浴室和楼梯隐藏在厨房墙后面。楼梯通向一楼,为儿童提供一个共用空间,夹在一端的私人卧室和另一端的书房之间。

室内空间内置的储藏柜将房间划分成两个相对私密的私人空间,包括梯子,可以进入屋顶斜木(也叫做椽子)下方狭窄压缩的床铺平台。

Snark的其他住宅项目作品包括一个狭窄的房子和一个不平衡的屋顶,以及金泽插画家的房子等都有外露的木梁支撑着一楼的夹层楼。

图纸

20180903_171406_069.jpg

一层平面图

20180903_171406_070.jpg

二层平面图

20180903_171406_071.jpg

三层平面 图

20180903_171406_072.jpg

剖面图


版权声明:本文转载自建筑学院,版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目