首页  /  项目   /  建筑  /  正文

意大利重置VG住宅设计

Jessica 2018-05-30 来源:gooood
  • 项目名称:
    重置VG住宅
  • 项目地点:
    意大利
  • 项目规模:
    243平方米
  • 设计公司:
  • 建成时间:
    2017
  • 摄影师:
    marcello mariana fotografia

建筑始建于20年代到30年代之间,其侧坐立一栋70年代建筑,场地环境呈现出不太和谐的画面。原建筑拥有一个朝南的立面,其余侧面均与四周环境隔离,呈现出封闭的立面形态。

▼改造后

1.jpg

▼原貌

2.jpg

在自发性建造的乡村住宅中,空间的连续性成为该类型建筑改造项目的关键。从不同的视角看,建筑都能带给人不同的感知体验。紧密相邻的空间换个角度就仿佛融为了一体。此次改造旨在对空间进行最小化扩充。

▼外貌

3.jpg

▼不停角度看建筑

4.jpg

5.jpg

6.jpg

项目聚焦在两个建筑体量的空间定位上。其中较高的建筑拥有人字形坡面屋顶,较低的建筑则设有屋顶露台。设计师在建筑的长向立面竖起矮墙,将该立面户外空间围合。

▼较高的建筑拥有人字形坡面屋顶,较低的建筑则设有屋顶露台

7.jpg

通向二层的住宅入口楼梯被嵌入原本彼此分割的两个建筑之间,让两个独立的建筑体量在视觉上更加清晰。楼梯的宽度和和立面的部分木质包层,都让人对该建筑空间的感知产生了积极作用。从外部嵌入二层的木盒清晰的定义了建筑的立面特征。

▼从外部嵌入二层的木盒清晰的定义了建筑的立面特征

设计师希望此次改造为原本令人不安的建筑因素,带来全新的价值,并归还给使用者一个全新的居住体验。

▼厨房

10.jpg

▼交通空间

▼楼梯间

该项目以原有建筑为基底进行有限的整修,并最终将建筑与周围环境整合成平衡统一的居住画面。通过建筑设计手法为一栋被遗忘的建筑赋予全新的面貌 ,使其拥有更深的意义和价值。

▼夜景

▼效果图

20.jpg

▼底层平面图

21.jpg

▼二层平面图

22.jpg

▼三层平面图

23.jpg



  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目