首页  /  项目   /  建筑  /  正文

藤昆之屋 / PAARQ Arquitectos

天空超人 2018-04-26 来源:ArchDaily
  • 项目名称:
    藤昆之屋
  • 项目地点:
    Tunquen, 智利
  • 项目规模:
    175.0 平方米
  • 设计公司:
  • 施工单位:
    PAARQ Arquitectos
  • 委托方:
    Cristian Venables
  • 摄影师:
    Paula Monroy

海岸边植被丛生,潺潺流水环绕着古老的桉树林,美丽的自然景观仿佛在诉说着古老的故事,这里的美景促使我们完成了这座圣地亚哥市160千米之外的藤昆之屋。

收藏这幅画!

出于最大化视野,自然光照和减免气候因素目的,建筑的体积避免了方正的外形,向外延伸的露台由水泥柱支撑,向远方眺望,自然保护区和海岸线永不褪色美景尽收眼底。

收藏这幅画!

一对年轻的夫妇和他们的两个孩子组成了一个四口之家,这要求双层高度的建筑中心空间需要兼具对不同隐私需求的考量。在一楼的是通透而灵活的公共空间,包括厨房,起居室和用餐区,这里直通建筑前立面的露台。

私人空间和建筑入口则位于二楼。位于双层高度的空间之前的步行桥从左侧连接了不同建筑空间,直达向上悬空的楼梯结构。在另一侧的客厅,现场搭建的小屋和主卧室,这些西北面向的空间仿佛是海边景色的特写。

为了实现在不同入口和观景台处景观的连续性,木材这种材料在这座建筑中的重要性非同寻常,因为在具有温和质感的同时它也充当着结构元素。正如通常的建筑规划中所体现的配置,水平使用的涂层使得通风幕墙获得更大的隔热性。


藤昆之屋将家庭生活的日常点滴和自然风光结合起来,使得这些美丽的景观融入生活。

翻译:李楚龙


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目