首页  /  项目   /  建筑  /  正文

英国白金汉郡的Davenies学校设计

admin 2017-02-20 来源:architizer
  • 项目名称:
  • 项目地点:
    白金汉郡
  • 项目规模:
    92平方米(1000平方英尺)—278平方米(3000平方英尺)
  • 设计公司:
  • 施工单位:
    DSDHA事务所
  • 摄影师:
    Dennis Gilbert

  Davenies是比肯斯菲尔德的一座学校,为4—13岁的男孩子普及教育。该建筑建于1940年,开始是一个登记在册的农场,现在是历史建筑与现代建筑结合的产物,四周是历史性规则花园与用于游玩和学习的木制空洞Dell区。
  其成功的关键是该学校整体的学习方法,让孩子融入自然中,最大化与周边自然世界之间的联系。
  2012年,DSDHA事务所进行这个20年主体规划方案的最后阶段,替换一些老旧的建筑,建造一个新图书馆、大厅和10个教室,每一个教室都能进入广阔的户外学习区。
  该事务所的干预措施——外部是不寻常的黑色钝棱木制饰面和中性色室内——减弱建筑感,将其焦点转化到儿童教育活动以及与外面成熟景观的联系上。
  应用到建筑和景观中的“可视化编辑”程序在于激励孩子们建立与自然之间坚固且亲密的联系,其中一些越来越多地消失在现代化城市环境中。
  结构
  其设计以其作为农场的历史为基础,以不规则地形传达一系列显著且连贯的建筑元素,对应该学校的农业历史。这些新元素是:
  1.The Link,轻轻接触邻近登记在册的立面,提供新延伸区与该学校其他区域和新图书馆之间的联系;
  2.接待/教学侧翼建筑,为较小的孩子们提供较小尺度的环境。
  3.北面的主教学侧翼建筑,周围是绿意葱葱的Dell区,下面是一个新的大厅。
  这些元素设在一个地面温暖的空间周围,将该园区主要的历史花园与Dell区连接起来。The Link完全是开放的,就如有遮盖的通道,或因不同的学习活动被包围和规划开。
  Dell区
  虽然该区域之前的建筑遗弃了Dell区,但该事务所将其设计成了一个关键元素,利用其地势和现有的树木决定该建筑2个侧翼的形状和设置。Dell区依然是与该学校的其他部分分开的,不受附近道路的影响;该事务所利用该地区固有的形态建造出受保护的户外区,在这里孩子们能够自由的玩耍,锻炼身心。
  在较低层,Dell区与俯瞰玻璃大厅的一个游乐场之间的界限很模糊,为孩子们提供了一个额外的室内游乐区。
  通过仔细研究和充分利用该地区倾斜的地形,该事务所充分利用其体量,为学校挖掘出这个额外的空间,开放能独自拥有植物屋和子结构的一个区域。
  该建筑为孩子们提供了进一步体验林地和花园葱郁环境的方法。比如几个大型露台,在不同水平上与侧翼建筑连接起来,用作户外学习区,能观赏到树木繁茂的山谷。第一层的教室对一个与Dell区相连的露台开放,经由一座宽阔的室外楼梯前往,也能作为非正式的礼堂。
  历史和地形研究
  从外部看,最大的关注点在于呼应非正式教学志向的材料,同时与附近登记在册的建筑产生了共鸣。该研究显示要选择钝棱木制饰面,对应当地先前的建筑,同时与周围的绿色环境形成强烈的对比。其颜色帮助该建筑尺度看起来不大,这样与其历史区域装置会保持平衡。
  在大量室内研究以及与当地规划机构和遗产保护官员反复协商之后,这个规划通过委托权获得了允许和登记在册建筑的同意,各个立场达成统一。
  室内:材料和抛光
  从逻辑和结构观点看,十字交叉的木板成为主要的支撑,提供有效的低碳围护,以及现场快速安装要求,遵循该学校的时间限制。
  从内部看,这个系统在某些区域是暴露在外的,天然材料有助于增强环境吸引力,让孩子们有机会看到建筑是怎样建造而成的。该事务所使用了不同的绿色抛光,增强与周围自然环境之间的联系。
  这个细节通过灯光、颜色变化以及林地图形活跃了室内。
  亲生物设计
  这个新学校提供了各种让孩子们融入自然的方法。
  该事务所很注重幸福感,让孩子们能够时刻看到树木和绿景。
  这是与树景联合设计的一种现象,也是健康保护的主题,被称为“亲生物设计”,已被证明能改善生活,为卫生保健的用户省钱。该事务所将这个原则应用到了家庭和学习环境中进行测试。
  可持续性
  一系列被动设计措施,再加上特殊外部包层的使用,让这个学校超过了建筑规范中的能源性能要求。其结构性能和服务效率获得调整,以改善该建筑的节能性能以及相关的服务,要比概念性建筑低10%的二氧化碳排放量。
  该建筑通过立面以及使用通风井吸收新鲜空气,最大化自然通风。通风井位于教室后面的储存区,营造层叠的效果。
  整个建筑都使用节能灯,与光电池相连,这样会控制照明度,节省能源。
  The Link中温和空间的使用产生了一种混杂环境,适应该学校的季节性需求。
  该设计融入了低碳技术,为该发展规划提供供暖和热水;它被认为满足了该建筑的能源需求。正如空气源热泵被认为是最适合该发展规划的技术一样。

  高银锋/译
  原文链接:http://architizer.com/projects/davenies-school/
  版权声明:如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需获得合作授权,请联系:news@landscape.cn或者添加微信号:LACweb。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:景观中国”。未经本网授权不得转载、摘编或其它方式使用上述作品。


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目