首页  /  项目   /  建筑  /  正文

法国曼特拉约利Val Fourré社区景观设计

admin 2016-02-24 来源:landezine
  • 项目名称:
  • 项目地点:
    曼特拉约利
  • 项目规模:
    5.65万平方米
  • 设计公司:
  • 施工单位:
    Espace Libre事务所
  • 摄影师:
    Julien Falsimagne

  如今,曼特拉约利Val Fourré社区面临着巨大的城市变化,其建于60年代,位于塞纳河附近、维克森山地前面,并与芒特森林相邻。一个城镇规划方案使曼特拉约利市与其周围的事物连接起来,将主道转变成城市林荫道。80%的停车位都转移到公共区域,留出更多的空间。该城市的每个小岛都有其灰色历史,现在重新进行改造,转变成自然、舒适的区域。以前当你进入到这个街区时,这里的独特景观同时也就消失了。
  在芒特建筑周边建造特色景观的项目是受这些自然空间的启发建造的。每个小岛突出该景观最重要的元素,如绿化、河流等等,将与环境直接联系起来。每个空间要自然吸收雨水,设置沼泽地、渗滤池、草地等。这些植物都是地方植物,地面材料渗透良好。这些植物规划一定能改变其氛围,然后建造出更加自然的特色景观,让居民更好地了解可持续发展。

  高银锋/译
  原文链接:http://www.landezine.com/index.php/2015/02/a-changing-neighbourhood-by-espace-libre/
  版权声明:如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需获得合作授权,请联系:news@landscape.cn或者添加微信号:LACweb。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:景观中国”。未经本网授权不得转载、摘编或其它方式使用上述作品。
 

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目