首页  /  项目   /  建筑  /  正文

皇家墨尔本理工大学校园景观设计

admin 2015-02-09
  • 项目名称:
  • 项目地点:
  彼得•艾略特建筑和城市设计事务所设计:皇家墨尔本理工大学已经渐渐地重建它主要的城市园区,作为建筑和开放空间持续改造工程中的一部分。皇家墨尔本理工大学建于1885年,位于墨尔本中央的斯旺斯顿街末端市政轴线的一个中心位置上。皇家墨尔本理工大学已经不再是一个城市街区,发展成为该城市的一个特别区域。中央园区之前是与城市没有任何关联的建筑和废弃空间集合的区域。在20世纪90年代,学校开始彻底的改造计划,建造新颖大胆的建筑,逐渐地重建校园。之前看起来封闭的校园突然之间向外开放,与城市连接了起来。门前和栅栏沿线的汽车被移走了,建造出一个新的且生动的城市环境。校园的改造工程是在1995年开始的城市空间项目规划方案下进行的。这个规划重新建造了校园内所有的开放空间,按阶段进行,花费了15年才完成。

  Sector 5在一系列纵横交错的循环路线的交叉点上。它主要的特点是一个大阶梯,通过在旧监狱墙壁上挖个门洞使它与校园连接,到达Alumni Court。

  Alumni Court是大型的围墙庭院,能从校园直接进入到罗索街。这是逃离城市喧嚣得以悠闲的空间——可以停下脚步、沉思或是沿着草坪跑步。这也是举办盛大晚会和节目活动的地方。

  观景楼Belvedere是个高台,把之前的执法建筑和空间与主校园和罗索街连接起来。这个高台位于路堤的顶端,俯瞰着校园的草坪和旧监狱的围墙。

  高银锋/译
  原文链接:http://www.landezine.com/index.php/2015/01/rmit-urban-space-by-peter-elliot-architecture-and-urban-design/
  版权声明:如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,须注明来源作者。违反上述声明者,本站必将追究其 相关法律责任。
  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目