首页  /  项目   /  建筑  /  正文

安徽齐云山树屋建筑设计 | 本戈工作室

爱与自由的灵魂 2019-01-25 来源:archcollege
  • 项目名称:
    安徽齐云山树屋建筑设计
  • 项目地点:
    安徽秀宁
  • 项目规模:
    120.0平方米
  • 设计公司:
    本戈工作室
  • 建成时间:
    2016 年

该项目齐云山树屋位于距离安徽南部黄山市33公里的秀宁县,这个树屋同时也是齐云山风景区的一部分,周围环绕着红杉树海。

这座11米高的树屋与其邻近的成熟时期的红杉树高度相同。房子是由七个房间的相互叠加,单个面积能够达到6到9平方米,它们分别是:入口大厅,两间卧室,两间浴室,起居室和一间单独的景观房。两套卧室和浴室由入口大厅隔开,因此可供两个家庭同时居住使用而不会互相干扰。起居室和景观房建在屋顶,作为树屋的公共空间。所有七间客房均由中心的螺旋楼梯相连。

从上楼/楼下到两套房间,房子刻意引导参观者或者客人从中间层的玻璃釉面画廊通往入口大厅。客人可以在中央螺旋楼梯上/下攀爬1.6米到达每个房间。当他们探索到房子的不同部分空间时,也可以保证森林的全景式景观,为人们提供独特的游客体验,并且可以享受到不同高度的森林景观。

实际上在这个微型树屋里,其中的房间面积都不算大。更确切的说,实际是是它们设计得非常小。然而,卧室房间一端的玻璃窗确与面向良好景观视野的整面墙壁一样大。设计师营造出了一种虽然客人住在一个小房间内,但他们的注意力和情感能够深深地被吸引到窗外的大片森林之中。

建筑结构是钢结构件。最先建成的是中央的螺旋楼梯的结构,然后由悬臂式将各个房间的结构进行连接。由于担心其他地区的木材可能会对该地区造成一定范围和程度的植物病虫害,因此我们统一选择了当地的红杉木作为树屋的立面材料。

图纸

20190125_140556_021.jpg

平面图


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目