首页  /  项目   /  建筑  /  正文

美国炽焰燎原博物馆建筑设计 | Verner Johnson

趁微风正好 2018-10-31 来源:archcollege
  • 项目名称:
    美国炽焰燎原博物馆
  • 项目地点:
    美国
  • 项目规模:
    41000.0 平方英尺
  • 设计公司:
    Verner Johnson
  • 委托方:
    MC Prairiefire LLC
  • 建成时间:
    2014年
  • 摄影师:
    Sam Fentress,David Arbogast, Michael Robinson, Lian Davis

20181031_160345_006.jpg

博物馆设计可以为新郊区蔓延的破碎感,平庸且经常受到挑战的周围环境带来什么益处?在应对这一挑战时,该项目采用建筑学的方式,以重新定义郊区的方式全新打造博物馆类型学中潜在的社会影响力。通过象征性地体现该地区的故事和人们对其建筑的情感吸引力,博物馆是将人们精神联系到他们居住地的载体,为郊区环境提供了一种社会感。

20181031_160345_007.jpg

设计概念唤起了当地堪萨斯地区最独特的一个方面的图像:炽焰燎原。从布局到体量,形式,材料和细节,所有设计决策都围绕了这一概念。绵延不绝的“山丘”形成了舞动跳跃“火线”的背景景观。材料的颜色和反射的动态变化将这些火焰变为现实:彩虹色商务不锈钢面板与创新的二向色玻璃混合,使这座博物馆坐落在远离主干道旁的湿地公园内,是一个占地60英亩的新生活工作场所的标志性建筑。

20181031_160345_008.jpg

该项目的LEED银级认证证明了其绿色的环境设计和施工实践,体现了植根于可持续性的建筑理念 - 高草原生态系统的保护。该博物馆被设计为一个公民中心,拥有美国自然历史博物馆的世界级旅游展品。通过让当地居民参与更广泛的文化和科学体验,同时在建筑上融合该地区的丰富故事,博物馆将其置于更大的背景下,并为郊区打造一个标识性。 

20181031_160345_009.jpg

设计大胆地与周围环境形成鲜明对比,但通过编排独特的材料,形式和技术来产生新的和挑衅性的区域主义,从而融合在地性。为了克服在旅行展览之间的辗转期间吸引游客的挑战,建筑本身成为一个展览项目。丰富多彩的雕塑设计重新诠释了区域石材的实践,融合当地化石灰岩的自然分层。色彩偏移LIC(Light Interference Color)的不锈钢面板采用从蓝色到金色的渐变设计,呼应意向中的火焰爆发和火花。 

20181031_160345_010.jpg

最先进的绝缘二向色玻璃专为此项目开发,被认为是北美首个应用项目。其独特的变色和反光特性给人一种被火焰吞没的错觉。与充满活力的外观形成对比,无柱式,大教堂般的内部,加上平静的蓝色和紫色二向色透射光,带来宁静的敬畏感。外墙系统创新地将结构钢框架和单板幕墙融合成一个薄的定制系统,唤起火焰的短暂性。

外露的屋顶横梁和灰色的顶板在天花板上形成漩涡状的烟雾状图案。展览遍布在整个大堂空间,为儿童而设置的动手探索房间以及可以俯瞰湿地景观的咖啡馆布景,为人们在旅途展览之间提供更多的活动与交流。这种设计没有依附并顺从郊区蔓延的不足。而是定义了环境的独特性,在人与场所之间建立了情感联系,并使市郊成为一个壮丽,独特且可持续的社区环境。

图纸

20181031_160345_026.jpg

总平面图


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目